蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201904-00001 信息分类: 发展规划落实
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-04-01
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-04-01
生效时间:
2019-04-01 废止时间: 有效
名称: 母校以你为荣——蚌埠二中毕业生徐群智荣获中国科技大学第38届郭沫若奖学金
文号: 关键词:

母校以你为荣——蚌埠二中毕业生徐群智荣获中国科技大学第38届郭沫若奖学金

发布日期:2019-04-01 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:223次 字体:[大][中][小] 打印

    阳春三月,繁花似锦。330日,中国科学技术大学隆重举行第三十八届郭沫若奖学金颁奖典礼,蚌埠二中2015届高三理科实验班毕业生徐群智同学等共计33名本科毕业生获得了中国科学技术大学颁发的这一本科生最高奖项。蚌埠二中副校长郑可根和徐群智同学的高中班主任魏雪娟老师应邀出席颁奖典礼。中国科学技术大学校长、中国科学院院士包信和亲自为获奖同学颁奖,勉励每一个同学;亲手将喜报交给获奖学生的高中学校校长,感谢高中学校的培养;与获奖学生的高中班主任、亲友一一握手,感谢老师父母的精心教育。

徐群智,中国科学技术大学管理学院2015级本科生,第38届郭沫若奖学金获得者,2015年夏天,以优异的高考成绩考入中科大;曾获国家奖学金、UCLA-CSST奖学金、数学建模竞赛赛区二等奖等荣誉。目前,他已经收到佐治亚理工学院工业工程专业(连续28年全美排名第一)的全奖offer,即将在亚特兰大开启属于自己的全新生活。

     从小到大,徐群智的成绩都十分优异。初三的时候,他就收到了西安交大少年班的录取通知书,位列全国第47名。在选择放弃后,他进入了蚌埠二中理科实验班学习。高中的三年里,徐群智也收获了数学竞赛省区一等奖,物理竞赛省区二等奖等诸多荣誉。对数学的热爱诱使他在高考后选择了中科大的统计专业,开始自己的大学之旅。

     在科大的学习的过程中,徐群智刻苦努力,认真学习文化知识。三年中,他的学习成绩一直是全院第一名。在科研方面,他一样不逞多让,三段科研《高维模型下生存分析的预测问题》,《贝叶斯网构建的新方法》以及《大学本科新生的专业认同调查研究》都取得了很不错的成果。同时,他还是老师的得力助手,在三个学期内分别承担了《概率论》,《偏微分方程》,《回归分析》的助教工作,得到同学和老师的一致好评。

    在刻苦学习的同时,徐群智同学的课外生活也同样精彩。他参演了2015年、2016年的学院迎新晚会,2016年的院破冰晚会,2019年的元旦晚会,展现了属于自己的风采。同时他还作为英语社骨干,组织举办了多次英语晚会。徐群智同学还心系母校,参加了数十次蚌埠二中和中科大的经验分享会以及宣讲会,并多次义务为同学补课。他愿意分享自己成功的经验,是学弟学妹口中的“好学长”、同学口中的“好哥们”、老师口中的“好学生”。


返回列表