市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大决策预公开   >  意见反馈
索引号 003031320/201904-00075 信息分类: 意见反馈
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2019-04-02 03:04:02
发布机构: 市经济和信息化局 发文日期:
2019-04-02 03:04:02
生效时间:
2019-04-02 03:04:02 废止时间: 有效
名称: 《蚌埠市预拌砂浆管理办法》意见征集反馈情况
文号: 关键词: 意见征集 反馈

《蚌埠市预拌砂浆管理办法》意见征集反馈情况

发布日期:2019-04-02 03:04:02 作者/来源:市经济和信息化局阅读:4032次 字体:[大][中][小] 打印

《管理办法》征求了11个市直单位意见,其中市发改委、市财政局、市工商质监局、市公安局、市环保局、市规划局和市公共资源局等7家单位无意见,市国土局、市行政执法局、市住建委、市交通局等4家单位提出了修改意见,具体情况如下:

 


序号

办法(征求意见稿)内容

反馈意见

采纳意见

一、住建委

1

第四条(管理部门)市散装水泥管理机构具体实施预拌砂浆的管理工作,市建设行政主管部门负责本市预拌砂浆的监督管理工作。

建议改为:“市散装水泥管理机构具体实施预拌砂浆的管理工作,市工商质监部门负责预拌砂浆的生产、运输、流通环节的质量监督检查,市建设行政主管部门负责本市施工现场使用预拌砂浆的质量监督检查工作,并将预拌砂浆的应用,纳入建筑施工、监理单位综合信用评价范围。”

部分采纳。因各行政管理部门按照各自的职责做好预拌砂浆的监督管理工作,无需将职责一一列出。且住建部门具有预拌砂浆的质量监督检查、施工现场和生产企业扬尘以及监理验收等职能。“将预拌砂浆的应用,纳入建筑施工、监理单位综合信用评价范围”的建议已写入办法第十二条。

2

第十五条(处罚)“违反本办法相关规定,应使用而未使用预拌砂浆的,由市建设行政主管部门依照《安徽省促进散装水泥发展和应用条例》的有关规定进行处罚。属于施工单位责任的,对施工单位进行处罚。”

建议改为:“违反本办法相关规定,应使用而未使用预拌砂浆的,由市散装水泥行政主管部门(市经信委)会同市工商质监部门和住建部门依照《安徽省促进散装水泥发展和应用条例》的有关规定进行处罚。属于施工单位责任的,由建设行政主管部门配合市散装水泥行政主管部门(市经信委)进行处罚。”

采纳

二、行政执法局

1

第十五条(处罚)“违反本办法相关规定,应使用而未使用预拌砂浆的,由市建设行政主管部门依照《安徽省促进散装水泥发展和应用条例》的有关规定进行处罚。属于施工单位责任的,对施工单位进行处罚。”

建议调整处罚机关。

采纳

三、交通运输局

1

第七条(质量管理)预拌砂浆生产企业应当建立健全质量保证体系,在标准管理、工序控制、计量管理和质量检验等方面按照国家规定标准执行。

一是增加“生产企业应建立预拌砂浆试验检测场所,便于对每批次使用的预拌砂浆质量控制及质量验证”;二是建议明确预拌砂浆生产企业和使用企业质量责任。

未采纳。

原因:一是“生产企业应建立预拌砂浆试验检测场所,便于对每批次使用的预拌砂浆质量控制及质量验证”在预拌砂浆生产企业备案时有要求,不在此赘述;二是“明确预拌砂浆生产企业和使用企业质量责任。”原文中已有论述。

2

第十三条(驾驶员管理)原文:“预拌砂浆搅拌运输车驾驶人应当遵守道路交通安全和道路运输法律、法规以及道路限速、限行规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,不得超限超载运输”。

建议修改为:“预拌砂浆搅拌运输车运输经营者和驾驶人应当遵守道路交通安全和道路运输法律、法规以及道路限速、限行规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶,不得超限超载运输。”

采纳

四、国土局

1

第九条(禁现时间和范围)自201971日起,市区建成区内所有建设项目禁止施工现场搅拌砂浆。”

 

应明确“市区建成区”范围;

未采纳。因市区建成区由住建、规划等部门确定,每年都会有所调整。

2

 

应增加预拌砂浆生产企业用地取得应合法合规。

未采纳。因预拌砂浆生产企业用地取得应合法合规是企业设立、生产的基本条件,无需在此赘述。


返回列表