市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大决策预公开   >  意见征集   >  听证座谈
索引号 003031320/201904-00079 信息分类: 听证座谈
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2019-04-02
发布机构: 市经济和信息化局 发文日期:
2019-04-02
生效时间:
2019-04-02 废止时间: 有效
名称: 市《预拌砂浆管理办法》征求意见座谈会情况
文号: 关键词: 座谈会 意见征集 情况

市《预拌砂浆管理办法》征求意见座谈会情况

发布日期:2019-04-02 作者/来源:市经济和信息化局阅读:990次 字体:[大][中][小] 打印

按照201936日,市政府副秘书长王传鹏主持召开的蚌埠市预拌砂浆管理办法协调会会议精神,我委对《蚌埠市预拌砂浆管理办法》进行了修改,并于2019322日召开了座谈会。现将有关情况报告如下:

一、召开座谈会时间地点

时间:2019322日(星期五)上午900-11:00

地点:市经信委大会议室

二、参会人员

市住建委建管局刘玉林总工程师、市经信委节能科(市散办)董凤义科长;

建设单位、设计单位、图审单位、施工单位、监理单位、预拌砂浆生产企业代表。

(详见会议签到表)

三、会议内容

就《蚌埠市预拌砂浆管理办法》进行座谈,听取住建部门、建设单位、设计单位、图审单位、施工单位、监理单位、预拌砂浆生产企业意见建议。

(一)市经信委节能科(市散办)董凤义科长对《蚌埠市预拌砂浆管理办法》起草的情况、预拌砂浆企业设立的情况和全省建设工程禁止现场搅拌砂浆情况进行了介绍。

(二)各单位意见建议

1.住建委建管局刘玉林总工程师提出意见建议:

1)其只对建设施工现场进行监督,没有对生产企业的监督管理权限,禁现时限越早越好;

2)禁止预拌砂浆现场搅拌应该设置过渡期,可按工程性质逐步推进;

3)预拌砂浆生产企业的生产能力和质量控制,要提前做工作,避免供应脱节和质量不稳定;

4)在建设的工程部分可以更改设计、施工方案。

2.绿色青山建材公司茅广民汇报:

预拌砂浆有国家标准,有不同强度等级,可以根据设计要求自动配料,其产品经过有资质的机构质量检测。

3. 市建筑设计院洪善政提出意见建议:

建议设立禁止预拌砂浆现场搅拌应该设置过渡期,设计等方面在实施前执行。

4. 市信业监理公司杨辉敏提出意见建议:

建议禁止砂浆现场搅拌应该设置过渡期,考虑新老工程交替的问题。

5. 中建八局杜世学提出预拌砂浆存在离析、强度太大等质量问题和砂浆供应不足、砂浆价格偏高的等担忧。

6. 市图审中心吴总指出绿色建筑等建设要求使用预拌砂浆是必要项,蚌埠市绝大部分设计图纸已按照使用预拌砂浆的要求设计。
返回列表