市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201904-00107 信息分类: 推进情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-04-02 05:04:13
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-04-02 05:04:13
生效时间:
2019-04-02 05:04:13 废止时间: 有效
名称: 五河县东刘集镇精准扶贫就业技能培训火热开展
文号: 关键词: 技能脱贫

五河县东刘集镇精准扶贫就业技能培训火热开展

发布日期:2019-04-02 05:04:13 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:2402次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步引导有劳动能力、有培训意愿的贫困户通过技能自主就业脱贫,在五河县东刘集镇积极组织贫困户开展技能脱贫培训,受到贫困户的热烈欢迎和积极响应。东刘集镇党委副书记、镇长王国徽,五河县公共就业和人才服务中心主任李文杰、副主任郭建军,东刘集镇副镇长崔贵明、东刘集镇副镇长马开恩等领导到培训现场指导。

本次培训机构为五河县沈阳职业培训学校,时间从3月28日开始,为期十天,地点设置在东刘集镇贫困村西杨村会议室,培训内容是畜禽养殖及病虫害防治,培训对象是东刘集镇建档立卡贫困户中有就业意愿和有劳动能力的群体。培训方式采取理论授课与实地讲解相结合的方式进行,免费向学员提供教材。实地讲解拟确定在西杨村贫困户张现法的草鸡养殖基地。本期培训共有50余名贫困劳动者参加。培训结束后,学员可获取培训合格证书。目前,培训工作有序开展,整个培训内容通俗易懂、可操作性强,参训学员学习热情高涨,培训效果明显。

东刘集镇把提高贫困劳动者技能作为脱贫攻坚的重要抓手,严格按照技能提升到户的要求,围绕户均有1个劳动力掌握1-2项适用技术的原则,认真制定贫困户培训方案,扎实开展感恩教育、科技知识、实用技能等综合培训,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。培训旨在帮助贫困户提高就业、创业能力,拓宽就业渠道,增强自身造血能力。


返回列表