市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201904-00334 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-04-02 04:04:02
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-04-02 04:04:02
生效时间:
2019-04-02 04:04:02 废止时间: 有效
名称: 【环保】蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示【29件】
文号: 关键词: 整改完成公示

【环保】蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示【29件】

发布日期:2019-04-02 04:04:02 作者/来源:市生态环境局阅读:2523次 字体:[大][中][小] 打印

                                                                                                                                                                            日期:201942

序号

受理编号

举报内容

责任单位

责任人员

现场核实情况

问责情况

市级验收意见

1

22

淮上区沫河口工业园通过地下管网,或利用渗透方式进行偷排,直接污染周边水体,严重影响周边群众身体健康。

淮上区政府

张铭

园区污水架空管网已建成使用;华东生物超排污水已完成整改。

通过验收

2

29

淮上区沫河口工业园生产废水严重影响周边水体水质,造成居民饮用的地下水发黄,杂质多,怀疑重金属超标。周边区域都担心污染状况会进一步恶化。

淮上区政府

张铭

园区污水架空管网已建成使用;区环保局定期对地表水和地下水进行检测。

通过验收

3

38

淮上区沫河口工业园水污染严重,直接影响当地居民的饮用水安全,导致沫河口镇汤陈村村民汤民军种植的40余亩树苗死亡。当地政府委托的专家鉴定为自然死亡,但投诉人委托的专家鉴定结果为受污染影响所致。

淮上区政府

张铭

树苗90%已返青正常生长,镇政府已与当事人达成处理协议。

通过验收

4

56

淮上区沫河口东工业园区内有工厂排放刺鼻、酸味气体,还有企业排放絮状粉尘;园区西侧沫河口中学东侧有小河,河水发黑。

淮上区政府

张铭

相关企业已完成整改,德诺化工完成挥发性有机物治理工作;大禹氨基酸公司已倒闭,设备已全部清除,产生难闻气味的氨基酸母液已清理完毕;韦桂礼保温材料厂已依法查封拆除;德祥人造板已由雪郎收购,产业已转型,导热油炉进料口已全封闭。

通过验收

5

454

淮上区长征北路837号企业夜里9点到凌晨偷偷生产砂浆,产生大量粉尘,污染环境。举报人怀疑该企业为三无企业,没有名称,用墙围住生产现场。

淮上区政府

张铭

涉案公司设备已拆除,场地已清理,现改为安徽嘉新五金制品公司物品存储仓库。

通过验收

6

536

淮上区沫河口镇汤陈村居民承包了化工园区南侧的防护林。20161123-25日一场雨雪过后几十亩树苗全部死亡,投诉人认为是因为沫河口工业园排出的有毒物质随着雨水淋到树叶使树苗死亡。蚌埠市农委请专家调查认为是冻害造成死亡,投诉人后请相同专家再次进行调查,推翻了前次调查结论,专家并建议请环保方面专家进行分析。

淮上区政府

张铭

树苗90%已返青正常生长,镇政府已与当事人达成处理协议。

通过验收

7

580

淮上区沫河口工业园迅启电源旁有公司随意排放废气,气味难闻。

淮上区政府

张铭

涉事企业巨元化工二甲基乙酰胺原料已封闭存放,公司已停产;大禹氨基酸公司已倒闭,设备已全部清除,产生难闻气味的氨基酸母液已清理完毕。

通过验收

8

594

沫河口工业园15号安徽和润特种玻璃有限公司存在以下问题:1.环评与工艺不符,有硫酸、盐酸等酸腐蚀,环评未涉及;2.产生固废、危废,未与有资质的危废处理机构签订处理协议;3.产生的废气有酸味,未经专业设备处理,未达标就排放。举报人今年4月向政府12345反映过,至今未反馈。

淮上区政府

张铭

经复核生产工艺与环评内容一致;公司生产过程中污水站产生白色废物,经鉴定为一般固废物,并与安徽永升建筑工程有限公司签订合作协议规范存储使用;针对废气酸味已安装酸雾吸收塔。

通过验收

9

525-47

蚌埠市固镇县十几座小轮窑厂都还在继续生产,只是在口头上宣传了一下,根本没有行动。市区也有死角,大学城东小轮窑与沫河口曹刘小窑都在正常生产。

淮上区政府

张铭

窑厂已拆除,土地已复垦

通过验收

10

506-23

淮上区沫河口工业园淝河路上有一家饮料企业,生产多年,没有任何环保审批手续。院子里污水横流,锅炉烟囱每天夜里冒黑烟,工厂后面是水泥搅拌站与碎石机(同样无环评)。晚间噪音扰民,疑似该企业老板有后台所以一直未得到查处。

淮上区政府

张铭

涉案企业已建成污水处理设施,锅炉为天然气蒸汽发生器锅炉;企业后方空地碎石及搅拌企业已全部拆除,现场散放废料基本清理完毕。

通过验收

11

510-30

位于蚌埠市桃园村附近淮上大道上,蚌埠市齐云汽配公司最后面有一个电镀车间,存在燃煤小锅炉污染环境,电镀污水直排至公用下水道,破坏地下水。致使周围地下水变质,无法使用。向区环保局举报未果。

淮上区政府

张铭

洗衣房及永利静电粉末厂已依法拆除;农业收割机部件的加工制造业企业酸洗池已拆除,已补办环评手续,密闭喷涂设施已使用。

通过验收

12

1896

蚌埠市淮上区力源码头,装卸沙子时产生的扬尘污染严重;力源码头对面的龙子湖区淮河南岸许多非法采沙场,装卸沙子时扬尘污染严重,运输车辆产生的扬尘污染严重。

淮上区政府

张铭

码头已增添码头喷淋等防尘抑尘设施,砂石堆放区已覆盖,运输车辆已覆盖,装卸区有专人定时清洁

通过验收

13

2504

投诉人说52号的投诉件一直没看到查处结果,不知是什么原因?投诉人对政府反馈的信息有意见:写的很笼统,没有具体针对性,未提及危废产生和处置情况,而且之前公开的查处结果现在看不到了,被删除了。
5
2日投诉内容:蚌埠市沫河口工业园15号安徽和润特种玻璃有限公司环评与实际工艺不符,工艺中有酸腐蚀还有丝印,污水没有专业设备处理未达标排放,废气没有专业设备处理直接排放,酸腐蚀、丝印工艺产生的有机固废未通过正规合法渠道处理。

淮上区政府

张铭

594号为同意问题,经核查已整改。

通过验收

14

519-41

蚌埠市沐河口工业园百瑞特保温瓶厂、长淮镇金辉保温瓶厂、长淮风动力机械厂对面永盛公司都是四蒸吨燃煤锅炉,经常黑烟滚滚。另外沐河口开发区污染严重,开发区内工厂大都未办理环保证明,废水直接排放淮河,且经常临时停产以躲避检查。

淮上区政府

龙子湖区政府

张铭

马瑞

1、淮上区企业已改为天然气锅炉;园区污水架空管网已建成使用,13家涉水企业已安装污水在线监控并于区级平台联网。

2龙子湖区企业已关闭搬迁,现场未发现生产痕迹。

通过验收

15

2675

蚌埠市淮上区吴小街镇吴大台行政村徐小郢村有一塑料颗粒加工厂,该厂收购医院、化工废塑料桶进行塑料颗粒加工,在加工过程中有恶臭气体旁排放、存在噪声污染,该厂用大量酸碱冲洗废塑料桶,造成河水、地下水、空气严重污染,对村民造成极大危害。

淮上区政府

张铭

塑料颗粒加工厂已被依法拆除,所有垃圾及生产设备清理完毕,达到“两断三清”要求。

通过验收

16

3024

①五河县环保局对该公司环评审批违规,该公司含氟废渣作为建材销售违反科学依据,应作为危险废物(HW32)处置;②投诉人20174月向蚌埠市12345市长公开电话反映情况,未能得到及时反馈;③五河县环保局现场检查时该公司处于停产状态,有逃避检查嫌疑;④该公司还存在污水超标排放问题。

淮上区政府

张铭

594号为同意问题,经核查已整改。

通过验收

17

3449

蚌埠市淮上区曹老集镇金山湖村李甘九队有一无名造纸厂黄色污水直排附近水沟和农田,锅炉烟尘污染严重,利用夜间偷偷生产。

淮上区政府

张铭

造纸厂已依法拆除,场地已清理,达到“两断三清”要求。

通过验收

18

527-71

蚌埠市拉丝桥下,往沫河口方向的306国道附近的怀五路边的九台村楼板厂(206)公交站边,有危险品车经常出入一户人家(大门左侧有一排蓝色铁门建筑),内藏若干个大油罐,进出时伴有一股刺鼻的气味。怀疑是黑窝点。

淮上区政府

张铭

场地已清理,新增废旧金属回收站已由吴小街镇政府依法取缔,院内固废垃圾全部清运完毕。

通过验收

19

602-35

对受理编号38536号回复不满意。束庆龙和胡一民两专家再次出具书面证明,确认汤明军女贞枯死病虫害因素已排除。当地政府未对两专家提到的“主要涉及污染问题,建议请环境污染方面的专家予以分析”一事进行回复。

淮上区政府

张铭

树苗已经正常生长,镇政府已与当事人达成协议 。

通过验收

20

507-11

蚌埠市第三污水处理厂二期工程入河排污口、蚌埠市杨台子第二污水处理厂二期扩建工程入河排污口未取得当地水政主管部门许可,违反《水污染防治法》第十七条、第三十四条的规定,建议整改。

淮上区政府

蚌投集团

张铭

汪支边

1、水利局已下文批复蚌埠市第三污水处理厂二期扩建工程入河排污口行政许可决定书,并按相关规定向淮河流域水资源保护局提请入河排污口的验收;

22018515日,杨台子污水处理厂入河排污口取得淮委行政许可:《水利部淮河水利委员会准予设置蚌埠市杨台子污水处理厂入河排污口行政许可决定书》(淮委许可〔201830号)。

通过验收

21

506-17

蚌埠市东风街道在未走任何法定程序的前提下,在2017年春节前对20042005年才竣工的几栋楼房(大多数居民的房贷还未缴完)进行了暴力拆迁,地方部门疑似与黑恶势力勾结任其妄为:东风街道辖区内的国庆街1号拆除后未按规划建设健身广场,而由街道私自交给社会闲散人员,在未履行任何手续的情况下违章建起了浴池,破坏环境;社会闲散人员随后又占用浴池旁的空地违章建成了停车场,在无收费许可证明的情况下违规收费,并砍伐了小区外围的三棵多年生老榆树。另外小区东围墙外的“黑子烧虾”、“黄毛烧虾”两家店油烟刺鼻。

龙子湖区政府

马瑞

未发现暴力拆迁行为,浴池和停车场均有相关经营许可,未发现毁绿现象,两家餐饮店已安装油烟净化设施。

尚未发现其他问题

通过验收

22

1553

蚌埠市火车站处华联商厦拆迁过程中噪声扰民,每天早8点至晚8点作业,中午也不休息。

龙子湖区政府

马瑞

该工地已完成拆迁工作。

问题不存在

通过验收

23

512-16

蚌埠市解放一路最北端与沿淮路之间,每天从下午45点到晚上12点,路边有近10家烧烤店摆摊经营。烧烤摊油烟很大,气味难闻,垃圾遍地,严重污染周围环境,附近淮上人家、物探大队宿舍等小区的居民苦不勘言。烧烤摊周围各种车辆占道乱停。以上问题长期存在,偶尔停业是应付检查,希望得到解决。

龙子湖区政府

马瑞

该路段餐饮饭店已安装油烟净化设施,并树立告示牌,现场环境卫生整洁,并规划停车线。

尚未发现其他问题

通过验收

24

2234

蚌埠市龙子湖区交通路安徽财经大学旧址,夜间(夜间10点至凌晨)施工噪声扰民,主要来自挖掘机、运输车辆的声音及鸣笛声。

龙子湖区政府

马瑞

该工地正在建设中,现场未发现噪声污染。

尚未发现其他问题

通过验收

25

3129

火车站交通路上的电子一条街店铺焚烧电子垃圾,破坏电力线杆的固定钢索,造成安全隐患。

龙子湖区政府

马瑞

未发现有焚烧电子垃圾和破坏电力线杆钢索情况,现场未发现焚烧痕迹。

尚未发现其他问题

通过验收

26

525-48

蚌埠医学院第一附属医院蒸汽房未采取任何环保措施,若干个排气口及排气窗直对蚌埠水文水资源局院内,每天不定时工作,严重影响办公人员正常办公、生活。1、蒸汽房工作时产生噪音较大,昼夜不分;2、蒸汽房排出的气体有较浓气味;3、蚌埠水文水资源局院墙为砖结构,长时间处于湿热蒸汽环境中,面临倒塌危险,另外供电部门的变压器设置位置紧靠院墙内侧,蒸汽极易造成供电故障甚至电路短路,后果严重。举报人单位多次主动与该院协商并向有关部门反映情况,一直未得到解决。

龙子湖区政府

马瑞

该医院蒸汽房排气口已改向,围墙已粉刷。

尚未发现其他问题

通过验收

27

3631

胜利东路1409号中铁都市家园铁路噪声、马路噪声污染严重。多年反映未解决。希望架设隔音屏,降低噪声污染。

龙子湖区政府

马瑞

龙子湖区已与上海铁路局协商,目前已成立水蚌线外迁指挥部。

尚未发现其他问题

通过验收

28

501-4

蚌埠市有居民反映,市区内栽种的法国梧桐树在每年春秋两季,都会有大量的飞絮飘落,让部分老人、孩子及过敏体质群众苦不堪言,希望相关部门用合适树种逐步替换法国梧桐树。

市住建局

王家渠

一是依法控制法国梧桐树的新增。二是通过剪枝压冠,减慢其生长速度,减少飞絮产生数量。三是实行药物控制。对部分不具备修剪条件的法国梧桐树通过喷洒“悬铃散”,有效缓解果毛肆虐,四是采取喷淋的方法,减少飞絮的产生。对城区内法国梧桐树木,通过高压喷雾车冲刷的方式,有效减少空气中的悬浮颗粒物,使飞絮降落地面,由环卫集中清扫。

通过验收

29

503-12

蚌埠市全体环境执法人员反映:20156月份市环境监察支队改为自收自支事业单位,各区环境监察大队并入行政执法大队;这造成:一是机构设置混乱,不知道归哪个部门进行管理。各区环保局(建设和环保局)仅留局长1个编制。二是人员严重不足,工作几乎无法开展,应急、12369投诉、行政处罚难以正常开展。三是沟通不力,队员的工资标准无法明确。四是脱离了组织,队员没有晋升发展的渠道。五是管理不顺、福利和经费无法保

市环保局

袁永宏

1、编办已下发文件将市环境监察支队调整为全额拨款事业单位,并增加5名编制,现有编制28名;

2、将区环境监察大队独立设置,由区环保局管理,各区共核定33名编制,实有30人,空余编制全部同意用于招聘新人员。并要求各区根据编委会文件要求,调剂相应编制加强区级环境监察力量。

通过验收

 


返回列表