市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议
索引号 003031320/201904-00361 信息分类: 其他会议
内容分类: 商贸、海关、旅游,  其他,  其他,   发布日期: 2019-04-11 09:22:51
发布机构: 市政府办会务科 发文日期:
2019-04-04 09:22:51
生效时间:
2019-04-11 09:22:51 废止时间: 过期
名称: 市政府与敦煌网合作框架协议在京签署 王诚出席签约仪式
文号: 关键词:

市政府与敦煌网合作框架协议在京签署 王诚出席签约仪式

发布日期:2019-04-11 09:22:51 作者/来源:市政府办会务科阅读:1360次 字体:[大][中][小] 打印
    4月3日下午,市政府与数贸科技(北京)有限公司(敦煌网)合作框架协议签约仪式在京举行。市长王诚、敦煌网创始人兼CEO王树彤出席签约仪式。市委常委、副市长郭鹏代表市政府与数贸科技(北京)有限公司(敦煌网)副总裁徐慧莉签约。

  王诚在致辞中对合作框架协议的签署表示祝贺。他说,蚌埠是千里淮河第一大港,拥有皖北唯一的B型保税物流中心和二类水运口岸。当前,我市已开通蚌埠至宁波铁海联运班列,获批皖北首家省级跨境电商产业园,正扎实推动中澳、中意国际合作产业园等“走出去”平台建设,对外开放的基础更加坚实。敦煌网作为全球领先的中小零售商一站式贸易和服务平台,企业的服务方向与蚌埠的发展定位及未来发展方向具有很高的一致性。此次合作,一定能够促使双方优势互补、资源共享,推动蚌埠和敦煌网实现共同发展。

  王诚指出,蚌埠与敦煌网虽是“第一次握手”,但彼此都能找到历史的契合点。古代敦煌是中原与西域的交界之处,也是丝绸之路国际贸易的中心,是中国商品走向世界的大门。今天的敦煌网是推动“一带一路”国际贸易的重要力量、是“网上丝绸之路”的重要门户。蚌埠的发展与之相似,现在的蚌埠不仅是地理上南北交界处,也是淮河流域和皖北地区的中心城市,是积极融入“一带一路”发展的新兴城市。希望双方站在新的历史契合点上,通过密切合作,真正让合作项目成为促使双方发展的“新桥梁”“新亮点”,成为推动蚌埠乃至皖北地区企业通往国际市场的“加速器”。蚌埠将继续深入践行“三个一切”理念,坚持重大事项、重点项目“一周一分析调度、一月一督查推进”机制,努力为企业营造最优发展环境。

  王树彤表示,敦煌网成立于2004年,是中国领先的B2B跨境电商交易平台,也是商务部重点推荐的对外贸易第三方电子商务平台之一,致力于帮助中国中小企业通过电子商务平台走向全球市场。敦煌网将借助此次签署合作框架协议的契机,深化在皖跨境电商产业带发展,充分整合区域市场的突出优势,针对区域市场特色和外贸创新发展、经济转型需求,制定和完善有针对性的定制化服务体系。相信随着战略合作的不断推进,更加多样化、立体化、长效化的合作机制将逐步建立,这些合作将为蚌埠跨境电商带来新的生态圈,为蚌埠及周边地区的外贸企业带来更好的体验和市场机会。

  为深化合作,王诚市长一行还分别拜访了中国化学纤维工业协会和蒙牛集团,就现代牧业(蚌埠)工厂灌装线升级等问题进行了深入交流。
返回列表