市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议
索引号 003031320/201904-00363 信息分类: 其他会议
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-04-11
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2019-04-02
生效时间:
2019-04-11 废止时间: 过期
名称: 王诚暗访校园食品安全工作并主持召开市食品药品安全委员会第五次全体会议
文号: 关键词:

王诚暗访校园食品安全工作并主持召开市食品药品安全委员会第五次全体会议

发布日期:2019-04-11 作者/来源:市政府办总值班室阅读:2048次 字体:[大][中][小] 打印
  4月1日下午,市长王诚采用“四不两直”的方式,深入部分学校和餐饮管理单位实地暗访校园食品安全工作,并主持召开市食品药品安全委员会第五次全体会议。市领导吴捍卫、陈忠卫,市政府秘书长吴道俊参加。
  王诚先后来到北师大蚌埠附属学校、安徽味多多餐饮管理有限公司和琥珀幼儿园等地,认真细致查看了学校食堂和餐饮管理机构的加工操作、环境卫生、人员着装、索证索票、台账记录、食品留样等情况,针对现场发现的问题提出了整改意见,要求加大“阳光餐饮”工程实施力度,创新管理机制,建立信息化的追溯体系,实现教育成果和食品安全“双丰收”。
  随后,市食品药品安全委员会第五次全体会议立即召开,王诚在讲话中指出,食品药品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是重大的基本民生问题、经济问题、政治问题。各级各部门要不断增强食品药品安全工作的使命感责任感,深刻认识做好食品药品安全工作的重要性和紧迫性,把食品药品安全工作当成自己家的事情来干,切实守好全市人民的“饭碗子”和“药瓶子”。
  王诚强调,要全力保障好校园食品安全,把监管“主战场”向基层延伸,积极探索新型的管理和供餐方式,探索实行校领导与学生“同桌共餐”机制。要紧紧围绕国家食品安全示范城市标准,主动作为、勇于担当,扎实有效地做好食品药品安全各项工作。要善于发现问题、分析问题、梳理问题,用切实可行的方案,着力解决大学城夜市、校医队伍建设等重点问题。要着力加强行业监管,抓好源头供给,结合奶业振兴、稻渔综合种养“5211”计划,大力发展生态农业、绿色农业,畅通本地优质农产品供给渠道,实现“阳光餐饮”工程全覆盖。要进一步强化食品药品“智慧监管”和追溯体系建设,对药品监管出重拳、下猛药、敲重锤。要坚持“宣传、预防、管理、打击”四管齐下,着力补缺补差,提升食品药品监管能力和水平。
返回列表