市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议
索引号 003031320/201904-00364 信息分类: 其他会议
内容分类: 财政、金融、审计,  其他,   发布日期: 2019-04-11
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2019-03-27
生效时间:
2019-04-11 废止时间: 有效
名称: 王诚主持召开2019年一季度全市经济形势分析暨经济普查推进会
文号: 关键词:

王诚主持召开2019年一季度全市经济形势分析暨经济普查推进会

发布日期:2019-04-11 作者/来源:市政府办总值班室阅读:2010次 字体:[大][中][小] 打印
    3月26日下午,市长王诚主持召开2019年一季度全市经济形势分析暨经济普查推进会,进一步压紧压实责任,研判经济运行宏观趋势,分析解决存在的隐患和问题。市领导郑东涛、郭鹏、陈忠卫、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。

  会上,市统计局、市发改委、市科技局、市经信委、市财政局、市人社局、市住建委、市农林委、市商务和外事局等部门分别汇报了一季度主要经济指标完成和经济运行有关情况。各县区(管委会)就一季度主要经济指标预期完成情况及存在的问题作了发言,并提出下一步工作举措。

  在认真听取大家发言后,王诚指出,前两个月,省反馈11项主要经济指标中,我市有8项指标增速排在前8,经济运行情况开局良好,但仍有部分指标还未达预期。各县区各相关部门要进一步压实责任,深入分析、抓差补缺,集中全部精力抓落实,用尽一切办法抓调度,努力解决大项目支撑不足、县域短板较明显等突出问题,保持全市经济社会持续健康发展。

  王诚强调,要紧盯目标抓调度,围绕年初制定的目标紧盯任务完成进度和时间节点,把目标任务落实到项目、到人头。要一心一意盯投资,把抓工业投资作为当前第一任务,优先分解、优先完成。要千方百计优服务,坚持问题导向,在抓进度、促投产上下足功夫,一周一分析调度,一月一督查推进。要抢抓机遇大招商,把硅基、生物基双轮驱动作为工业强市的主引擎,开展宽领域、多层次、密集式的招商引资活动,力促一批新项目签约、落地、开工。要立足担当转作风,深入贯彻“对标中心找差距、立足自身勇担当”新时代新担当大讨论活动精神,立足岗位实际,充分担当尽责,确保全面完成年度各项目标任务。要责任再压实,工作再精细,确保面对面调查,点对点解决问题,保质保量完成第四次经济普查工作任务。
返回列表