市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议
索引号 003031320/201904-00369 信息分类: 专题会议
内容分类: 工业、交通,  其他,   发布日期: 2019-04-11
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2019-03-01
生效时间:
2019-04-11 废止时间: 过期
名称: 聚乳酸产业园项目建设现场会在固镇召开
文号: 关键词:

聚乳酸产业园项目建设现场会在固镇召开

发布日期:2019-04-11 作者/来源:市政府办总值班室阅读:2244次 字体:[大][中][小] 打印
    2月28日下午,全市聚乳酸产业园项目建设现场会在固镇县召开。市长王诚在会上强调,要强化要素保障,支持项目建设,全力打造以聚乳酸为代表的具有国际影响力的生物基新材料产业集群。市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊参加。

  人勤春早,我市重点项目建设快马加鞭。王诚一行走进固镇县的聚乳酸产业园项目二期选址处,听取了固镇县关于聚乳酸产业园规划思路、招商及项目推进情况的汇报。王诚还来到聚乳酸产业园项目一期施工建设现场,现场调度项目推进实施情况,叮嘱企业要加快速度,积极克服困难,全力推进项目建设,为蚌埠高质量发展夯实基础。

  随后,王诚在聚乳酸产业园主持召开项目座谈会,听取了中国国际工程咨询公司关于蚌埠市生物基新材料产业发展规划编制情况的汇报。围绕贯彻创新驱动发展战略,加快推进硅基生物基双轮驱动,实现万亿级产业发展目标,市发改委、固镇县政府、丰原集团汇报了生物基新材料产业基地工作安排和聚乳酸产业园项目推进情况。王诚指出,聚乳酸产业是朝阳产业,发展聚乳酸产业是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。做大做强以聚乳酸为代表的生物基新材料产业符合五大发展理念,符合供给侧结构性改革的要求,符合蚌埠产业结构的调整方向,符合企业发展实际。各级各部门要强化项目支撑,全力以赴保一期尽早达产达效。围绕产业链延伸,同步推动产业园二期项目前期各项工作不断向前。从可降解塑料袋入手,加大产品推广力度,不断扩大产业的影响力。

  王诚强调,要做好规划编制,进一步增强规划的科学性、可操作性,为产业发展夯实基础。要制定产业支持政策,创新融资建设模式,围绕龙头骨干企业培育、招商引资引智、重大项目建设、创新平台创建、科技成果转化、核心技术攻关、产品推广应用等环节,积极争取省级政策支持,探索研究推动我市生物基新材料产业特别是聚乳酸产业集聚发展支持政策。要落实调度机制,一周一分析调度,一月一督查推进,在谋划上拿出不一般的方案,在执行中采取不寻常的举措,在落实后取得不平凡的成果,全力打造“创新之城·材料之都”。
返回列表