市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议
索引号 003031320/201904-00377 信息分类: 政府会议开放
内容分类: 农业、林业、水利,  其他,   发布日期: 2019-04-11
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2019-04-09
生效时间:
2019-04-11 废止时间: 过期
名称: 王诚赴怀远县暗访行蓄洪区建设、农村人居环境整治行动及扫黑除恶工作
文号: 关键词:

王诚赴怀远县暗访行蓄洪区建设、农村人居环境整治行动及扫黑除恶工作

发布日期:2019-04-11 作者/来源:市政府办总值班室阅读:7370次 字体:[大][中][小] 打印
    4月8日下午,市委副书记、市长王诚采取“四不两直”方式赴怀远县暗访行蓄洪区建设、农村人居环境整治行动及扫黑除恶工作。市委常委、副市长郭鹏,市政府秘书长吴道俊参加。

  位于荆山湖行蓄洪区内的常坟镇王咀村基础设施薄弱,群众生产生活条件较差,王诚首先来到这里,实地察看了居住地生产生活和贫困户迁建政策落实情况。在听取镇村干部关于常坟镇行蓄洪区居民迁建安置情况的汇报后,王诚指出,长期以来,淮河行蓄洪区为保障流域防洪保安大局,付出了巨大牺牲,作出了重大贡献,要加快迁建工作,切实改善群众生产生活条件。在遇春花园安置区、遇春小学及外接道路迁建项目现场,王诚要求,要坚决贯彻落实省委要求,加强调度,严格按照时间节点要求,划出施工图,明确时间表,工作精确到天,责任落实到人,确保项目在6月全面开工建设,切实把好事办好,实事办实。

  “知道扫黑除恶专项斗争举报方式和联系电话吗?”在常坟镇镇北新村,王诚与基层干部群众面对面交流,听取他们关于当前扫黑除恶专项斗争工作的意见建议。他说,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们要聚焦当前发展过程中的问题,紧盯重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,彻底铲除基层黑恶势力,确保取得实效、长效。

  调研中,王诚强调,各级各相关部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府重大决策部署上来,真正把淮河行蓄洪区安全建设责任抓在手上、扛在肩上。要创新宣传方式方法,加大宣传力度,做到家喻户晓,广泛发动群众,凝聚起扫黑除恶的强大合力。要扎实推进农村人居环境整治行动,加大攻坚力度,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,让广大农民在乡村振兴中更有获得感、幸福感。 
返回列表