市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  政府会议开放
索引号 003031320/201904-00378 信息分类: 政府会议开放
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2019-04-11
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2019-02-07
生效时间:
2019-04-11 废止时间: 过期
名称: 王诚赴高新区走访调研
文号: 关键词:

王诚赴高新区走访调研

发布日期:2019-04-11 作者/来源:市政府办总值班室阅读:7034次 字体:[大][中][小] 打印
    2月26日上午,市长王诚赴高新区走访调研,先后深入金能移动能源产业园项目、中科院蚌埠科技成果转化孵化中心、高新区包办服务中心调研推动区域协同发展工作。市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长吴道俊参加。

  正在紧锣密鼓加快建设的金能移动能源产业园项目占地约300亩,规划建设年产600MW铜铟镓硒薄膜太阳能电池芯片组件及汉瓦制造,预计达产后年销售额可达45亿元。“项目进度怎么样?”“各类手续办理的速度如何?”“还有哪些困难需要解决?”一到项目现场,王诚就与企业负责人一道查看项目建设时间表、横道图,详细询问项目建设情况,要求高新区和各相关部门进一步提升服务效能,为项目加快建设营造良好环境。在高新区包办服务中心,王诚现场询问全程帮办服务工作开展情况,鼓励高新区在服务企业、全程帮办等方面加快步伐,争取在全市作出示范。

  在随后召开的座谈会上,王诚认真听取高新区和相关市直部门发言,对高新区近年来经济社会发展情况给予充分肯定。他说,开发区是全市经济发展的主战场、招商引资的主平台、转型升级的主阵地。各级各部门特别是各开发区要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委各项决策部署,按照“聚焦产业发展中高端、提升原创能力,聚焦科技改革硬骨头、完善创新体系,聚焦构建创新共同体、用好创新平台”的要求,大力实施创新驱动发展战略,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  就进一步推动高新区发展,王诚强调,要抓产业项目,主攻主导产业,把主导产业、龙头企业做大做强。要抓科技创新,有效整合各类创新平台,列出工作计划,严格进行考核。要抓投资融资,积极研究投资融资新模式,进一步清除“僵尸基金”,善用风投、基金撬动社会资本。要抓政务服务,认真践行“三个一切”服务理念,健全和落实全程帮办服务机制,开展“保姆式”服务,持续优化“四最”营商环境。要抓工作效率,清醒认识到“工作效率就是执行力”,以高效的执行力加快出台亩均效益评估改革等工作方案,为高质量发展提供保障。要抓协同发展,在各级各部门大力支持高新区发展的同时,要共享科技成果转化孵化平台等资源,努力实现开发区和行政区双赢多赢。
返回列表