市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  政府会议开放
索引号 003031320/201904-00380 信息分类: 政府会议开放
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2019-04-11 10:04:57
发布机构: 市政府办会务科 发文日期:
2018-12-22 10:12:57
生效时间:
2019-04-11 10:04:57 废止时间: 过期
名称: 王诚率队参加首届中国新材料产业发展大会
文号: 关键词:

王诚率队参加首届中国新材料产业发展大会

发布日期:2019-04-11 10:04:57 作者/来源:市政府办会务科阅读:3914次 字体:[大][中][小] 打印
    12月20日下午,市长王诚赴南京参加2018中国新材料产业发展大会,其间出席了无机非金属材料论坛和蚌埠市新材料产业发展研讨会。市委常委、副市长郭鹏参加。
  本次中国新材料产业发展大会由中国材料研究学会发起,联合国家新材料产业发展专家咨询委员会共同主办,是旨在服务国家新材料发展战略,服务新材料特色产业,服务新材料创新创业的第一届盛会。
  大会期间召开的蚌埠市新材料产业发展研讨会,邀请了中国工程院院士张联盟及浙江大学材料科学与工程学院院长韩高荣、中科院上海硅酸盐研究所所长宋力忻、中国建材总院与特玻院院长王玉芬、河北沙河玻璃技术研究院院长袁坚等20余名专家、学者参加。张联盟院士等与会专家对蚌埠优良的产业基础和发展平台给予了高度评价,并深刻分析了当前新材料产业发展的现状和趋势,描绘了新材料产业发展的前景和方向,对硅基、生物基新材料产业与蚌埠城市发展相结合提出了思考和建议。
  王诚在研讨会上指出,创新是蚌埠“宝贵基因”,也是蚌埠“发展之魂”。作为皖北对外开放门户、淮河生态经济带对外开放的重要战略支撑和京沪京福高铁线上对外开放的重要节点城市,当前,蚌埠正在紧紧围绕“创新之城·材料之都”的发展目标,全力打造硅基、生物基双千亿产业基地。这既需要全市人民的共同努力,也需要各方面专家的指导帮助。希望各位院士、专家充分发挥自身专业优势和技术优势,以各种形式为蚌埠创新发展把脉问诊、献智出力,推动更多先进适用科研成果在蚌埠转化运用,共同跑出创新发展的“蚌埠速度”。
  王诚表示,我们将以此次产业研讨会为重要契机,认真吸收各位院士和专家的宝贵意见,进一步明晰产业发展思路,廓清产业发展方向,厚植产业发展优势,为加快建设硅基新材料和生物基新材料两个千亿级产业集群、加快建设淮河流域和皖北地区中心城市提供强劲科技支撑。我们将认真践行“三个一切”服务理念,全力创优“四最”营商环境,加强对接、全程服务,让所有来蚌投资的企业家安心投资、舒心创业、放心发展。
  大会还颁发了第一届“师昌绪新材料技术奖”,蚌埠玻璃工业设计研究院凭借在我国玻璃新材料领域的杰出贡献获此殊荣,成为全国首批获奖的3家单位之一。
返回列表