市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗卫生   >  传染病疫情及防控
索引号 003031320/201904-00471 信息分类: 传染病疫情及防控
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-04-15 09:04:53
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-04-15 09:04:53
生效时间:
2019-04-15 09:04:53 废止时间: 有效
名称: 全省肠道传染病防控和监测技术培训班在我市举办
文号: 关键词:

全省肠道传染病防控和监测技术培训班在我市举办

发布日期:2019-04-15 09:04:53 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:692次 字体:[大][中][小] 打印

为切实做好我省肠道传染病防控工作,进一步提升业务人员传染病监测和疫情调查处置能力,4月8日—10日,“2019年安徽省肠道传染病防控与监测技术培训班(北片)”在我市成功举办。安徽省疾控中心副主任苏斌、蚌埠市疾控中心主任卜庭栋等有关领导出席此次培训。  

苏斌副主任对我省肠道传染病防控工作提出要求。一是要高度重视。目前气温转暖,即将进入夏季肠道传染病高发季节,各地要高度重视,加强疫情分析和风险评估,为及时调整防控策略提供科学依据;二是要加强监测。按照国家、省有关要求,切实做好霍乱、手足口病、感染性腹泻等重点肠道传染病监测工作;三是做好健康宣教。广泛宣传防病知识,提高市民自我防病意识和能力;四是做好应急准备。做好人员、物质、技术等应急准备工作,确保疫情发生各项应急处置工作有序开展。  

蚌埠市疾控中心卜庭栋主任此次培训班能够在我市举办表示感谢,对参会代表表示热烈欢迎。主任说,在省疾控中心的大力支持下,蚌埠市传染病防控工作取得了较大的进步,此次受省疾控中心委托举办培训,我市学员要充分珍惜此次机会,认真学习,与兄弟地市全面交流,提高专业技术水平,为切实做好我市传染病防治工作做出不懈努力。     

省疾控中心苏斌副主任,急传科科长吴家兵等专家就全省肠道传染病疫情形势及特点,全省肠道传染病监测结果分析和监测技术,霍乱、诺如病毒等重点肠道传染病防控知识,肠道传染病暴发疫情现场调查处置,以及疫源地消毒等内容进行了精彩的讲授。  

蚌埠市、阜阳市、淮北市、宿州市、亳州市、淮南市、滁州市、六安市,及各地市县(区)疾控中心共计100余人参加了本次培训。  


返回列表