市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201904-00601 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-04-16
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-04-16
生效时间:
2019-04-16 废止时间: 有效
名称: 【环保】蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示
文号: 关键词: 整改完成公示

【环保】蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示

发布日期:2019-04-16 作者/来源:市生态环境局阅读:5244次 字体:[大][中][小] 打印

                                                                                                                                                         日期:2019年4月16日

序号

受理编号

举报内容

责任单位

责任人员

现场核实情况

问责情况

市级验收意见

1

68

禹会区老旧小区(如朝阳小区、玻璃厂职工宿舍)改造过程中,大面积破坏绿化建设收费停
 
车场,破坏环境,望查处。

禹会区政府

陈建功

已取缔停车场、建筑围挡、硬化地面。

建议销号

2

505-12

蚌埠市天润化学工业股份有限公司总经理刘彭城授意在工厂的最西南角的空荒地上挖了个巨大的深坑掩埋大量的未处理的固废污泥,在得知国家环保督察组近期要来检查,又授意以清运垃圾的手段将大量的化工有害的固废拉出工厂,不知倒在何处 。

禹会区政府

陈建功

已处置的危险废物已按照危险废物转移规定执行。未处置的危险废物已建立台账资料,与实际库存一致。

建议销号

3

507-20

蚌埠市新黄山玻璃制品有限公司在环保、安全上存在一定问题:1、厂区中央有一座烟囱烟尘严重;2、煤气发生炉和近千立方的煤气储蓄罐等压力容器设备与公司南侧原纺织厂职工宿舍仅一墙之隔,安全隐患大;3、内部员工反映该厂的瓶胆镀银工艺的生产污水和员工的生活污水均未经任何处理排放。

禹会区政府

陈建功

该企业按照工业窑炉清洁能源改造工作要求,已于20189月底关停。

建议销号

4

515-5

蚌埠市禹会区马城镇孝南()村村中心,离集市不足200米处原有一自然农家水塘,由于无人管理已被堆满各种垃圾,诺大的一个水塘变成了一个“露天垃圾场”,垃圾暴露,无任何 处置方式。自然环境遭到破坏,严重影响周边村民。另外该集市所在地俊村有一条路没有下水道,污水随处流淌,据当地村民反映该村环保、文明创建等工作长期无人过问。

禹会区政府

陈建功

垃圾已清理并以种植树苗。

建议销号

5

2624

蚌埠市禹会区张公山公园北门拆迁区内垃圾遍地,环境污染严重。

禹会区政府

陈建功

工地已停工。生活垃圾已经清运完毕,对周边环境进行了整治,并设置施工围挡。在拆迁工地东侧设有 方便居民进出口。

建议销号

6

2742

禹会区张公山公园北门西侧工地上在拆迁、清理建筑垃圾粉尘较大。

禹会区政府

陈建功

工地已停工。生活垃圾已经清运完毕,对周边环境进行了整治,并设置施工围挡。在拆迁工地东侧设有方便居民进出口。

建议销号

7

2867

禹会区马城镇蚌埠华新建材灰尘大。

禹会区政府

陈建功

原使用的燃煤锅炉已取缔,改为天然气锅炉。现场环境进行清理,增加洒水频次,物料入库堆存。

建议销号

8

3187

禹会区友谊北路有一个黄山玻璃厂,毛谎言且气味难闻,严重影响周边居民生活。

禹会区政府

陈建功

该企业按照工业窑炉清洁能源改造工作要求,已于20189月底关停。

建议销号

9

3193

禹会区中环水务有限公司黑虎山水厂每天大约排放污水3万吨,直排到淮河里,排污点在蚌埠闸下游500-600米处,每次排污水时半个河面都很脏。

禹会区政府

陈建功

公司反冲洗水主要含泥沙,经厂区大塘沉淀处理后回用,废水不外排。

建议销号

10

3261

蚌埠市禹会区马城镇张湾村内有很多家利用石粉、树皮、糠皮制造假饲料的作坊,燃煤锅炉烟尘污染严重。

禹会区政府

陈建功

饲料加工作坊均已取缔关闭。

建议销号

11

3267

蚌埠市禹会区张公山北门西侧拆迁工地扬尘污染问题投诉后被人报复,小区大门被堵,进出道路被人挖坑,导致进出不便。

禹会区政府

陈建功

工地已停工。生活垃圾已经清运完毕,对周边环境进行了整治,并设置施工围挡。在拆迁工地东侧设有方便居民进出口。

建议销号

12

3473

蚌埠市禹会区马城镇渣湾村内有十几家生产假豆粕作坊,燃烧煤炭造成烟尘污染严重。

禹会区政府

陈建功

饲料加工作坊均已取缔关闭。

建议销号

13

3746

蚌埠市禹会区马城镇张湾村内有9-10家假豆粕作坊,生产过程中燃煤锅炉烟尘污染严重。

禹会区政府

陈建功

饲料加工作坊均已取缔关闭。

建议销号

14

3802

蚌埠市禹会区安徽天润化学工业股份有限公司①造粒工序添加以航空煤油为主要成分的分散剂,而在尾气处理设施中无处理航空煤油的设备,带有航空煤油的废气直接排向大气。②精制工段吸附用的阴阳树脂去向不明。③请企业从工艺上讲明污水处理设施初沉池里的沉淀物的成分及去向。④企业未做环评,私自扩大阳离子生产线。

禹会区政府

陈建功

1、分散剂以水为基础加入航空煤油在密闭搅拌罐中搅拌后形成,仅在航空煤油加入罐体时产生少量废气。2、阳、阴离子树脂贮存在阴阳离子交换罐内,公司未进行树脂更换。3、沉淀池沉淀物经压滤成型后作为一般固废处理,交由环卫部门,建立合账资料。4、未发现新增加生产线现象。

建议销号

15

511-16

蚌埠市古民居博览园项目涉嫌违法,该项目被征迁的5000亩农田位于蚌埠龙子湖风景名胜区的西南角。该项目涉嫌违反《环境保护法》,未批先建。涉嫌违反《风景名胜区条例》。毁坏多个古村落,占用农田,破坏生态环境。质疑是否有官商勾结腐败行为。

经开区

任林

龙子湖周边的拆迁村庄无古村落。村庄搬迁及项目建设根治龙子湖周边生活、养殖、耕种活动对龙子湖水体的污染,改善了龙子湖周边生态环境。项目用地、拆迁、规划、建设方面均通过合法审批。2016年,蚌埠市环保局已对该项目未依法报批建设项目环评文件擅自开工建设的行为依法予以处罚,项目环评文件已于20161222日获蚌埠市环境保护局批准。

通过验收

16

519-25

蚌埠市民来信反映:蚌埠市宝龙文化广场12号楼楼顶上有居民喂养鸽子,鸽子粪便、羽毛随风飘洒,长期影响其他住户。蚌山区沁雅花园20号楼一楼“有佳宠物”店内常年饲养几十条狗,狗产生的粪便及气味污染周边环境。狗叫声严重扰民。

经开区

任林

经现场核实,楼道内存放的鸽笼等杂物已清理完毕。沁雅花园“有佳宠物”已搬离,现在原址为燃气采暖炉店。

 

通过验收

17

3589

经开区紫荆名流南苑26号楼2单元负一楼下水管道损坏造成粪便污水横流,严重影响居民生活,同时水泵噪声扰民。

经开区

任林

经现场核实,地下室污水横流情况已整改,目前无污水杂物。

 

通过验收

18

95

投诉人于2017417日下午路过蚌埠市固镇县任桥镇某地时,有两个工人正在维修自来水管网,发现流出的自来水发红,从而对饮用的自来水水质担忧。投诉人反映到12345及县有关部门未给予合理答复。

固镇县

朱琳

经固镇县调查,投诉人反映的自来水发红的问题,是因维修自来水管道造成的,维修工作完成后,经末梢处放水冲洗后,水质已恢复正常。固镇县对任桥镇水厂管网水、末梢水进行检测,水质符合要求。

现场检查,居民自来水水质无浑浊现象、无异味,供水正常。

拟同意验收

19

649

固镇县任桥镇财政所自来水水质浑浊,曾经向当地政府反映,但迟迟没有得到任何答复和解决。

固镇县

朱琳

固镇县对任桥镇水厂管网水、末梢水进行检测,水质符合要求。

现场检查,居民自来水水质无浑浊现象、无异味,供水正常。

拟同意验收

20

650

固镇县新马桥镇红旗路沥青搅拌站、水稳搅拌站、富利混凝土拌合站扬尘污染严重,附近的赵家沟水体常年发黑发臭,影响周边居民正常生活。

固镇县

朱琳

现场检查,固镇县新马桥镇红旗路沥青搅拌站(安徽昊源新型建材有限公司)、水稳搅拌站(安徽赛腾建材有限公司)已拆除生产设备,清运生产原料,现场为空地;富利混凝土搅拌站已进行整治,对生产车间进行封闭,对物料大棚降尘设施进行改造,车辆冲洗设施已安装,并能正常使用;赵家沟已进行整治,沟渠已清理,检查时水质较清澈。

拟同意验收

21

509-23

蚌埠市固镇县刘集镇杨湖行政村前王村组对面、乔庙村组东侧,304省道路南侧,刘集第三小学(原乔庙小学)东200米的固镇县德创生态科技有限公司疑似熬制地沟油,该公司人员称是制造肥料。导致附近臭气熏天,遇大风天气甚至难以生活,危害附近村民身心健康。

固镇县

朱琳

现场检查,该企业已被关闭,原料已清理,生产设备已拆除。

拟同意验收

22

2309

固镇县老气象局旧址院内十几亩地无人管理,垃圾成堆,荒草滋生。有人在里面种菜,浇粪污染空气。

固镇县

朱琳

现场检查,固镇县老气象局旧址院内无垃圾堆放情况,仍有种菜园地,所属站下社区对已加强日常监管,树立告示牌,发放宣传单,禁止乱倒垃圾、浇粪等行为。

拟同意验收

23

3816

固镇县丰原明胶之前反映总氮超标排放,但是反馈却是未超标,投诉者质疑离总排口的沉淀池的废水总氮超标,沉淀池与总排口之间没有其他的处理工艺,但是总排口的总氮却达标,涉嫌造假。

固镇县

朱琳

20175月,固镇县环保局委托第三方检测机构对丰原明胶厂总排口水进行检测,总氮浓度未超过园区污水处理厂接管标准。丰原明胶厂已委托第三方检测机构对总排口水开展定期检测,未发现总氮超标情况。现场检查,该公司总排口在线监控设施已安装并联网运行,同时安装了视频监控设施,对企业排水情况进行持续监控。

拟同意验收

24

2912

蚌埠市固镇县城关镇三里村三里窑厂旧址,目前是闲置状态,有人偷偷往该地块上倒垃圾。

固镇县

朱琳

现场检查,已将垃圾清理并转运,现场无垃圾倾倒情况。

拟同意验收

25

525-47

蚌埠市固镇县十几座小轮窑厂都还在继续生产,只是在口头上宣传了一下,根本没有行动。市区也有死角,大学城东小轮窑与沫河口曹刘小窑都在正常生产。

固镇县

朱琳

现场检查,固镇县排查出的20家砖瓦窑厂,目前已全部关闭,窑体已拆除完毕。

拟同意验收

26

3533

固镇县湖沟镇魏庙新村祁东煤矿内陈同庆、年乐两个搅拌站噪声大。每次一来检查,都能提前知道,提前停产。

固镇县

朱琳

现场检查,两家搅拌站已被关闭,生产原料已清理转运,生产设备已拆除,现场为空地。

拟同意验收

27

246

怀远县包集镇向东去火庙的路上,约800米处路南有个搅拌站,无审批及防护措施,粉尘污染严重。政府给其断电后,该搅拌站用发电机进行生产。相关部门下达过整改通知书,但该搅拌站仍偷偷生产,未得到彻底解决。

   怀远县

潘明生

已彻底取缔该搅拌站,设备全部拆除,现场做到了“两断三清”。

建议通过验收

28

507-23

1、蚌埠市怀远县包集镇王圩村庙西庄内有四五户家养猪户,粪便与污水随意排放到旁边的沟渠和池塘中,臭气熏天,严重影响居民正常生活;2、包集镇集聚人口两万多,生活污水随意通过206国道东侧的下水道直接排到集镇南侧的淸沟河里,导致清沟河生态遭到严重破坏,污水向东蔓延即将影响到怀洪新河。

   怀远县

潘明生

怀远县包集镇王圩村庙西庄内有四五户家养猪户均配套建设化粪池、干粪堆场等粪污处理设施,县委出具验收表意见并对周边沟渠池塘清淤整治。对清沟河进行了环境综合整治,沿岸护坡也进行清理和整治,在岸边设置了生活污水处理装置。

建议通过验收

29

1787

位于蚌埠市怀远县鲍集镇芦圩行政村楼低村的好友石料加工厂和搅拌站晚上利用大型发电机发电作业,生产时噪声和扬尘污染很大,作业地点在堤坝上,扬尘污染周边清沟河的水。

   怀远县

潘明生

好友石料厂和搅拌站均已取缔,现场已经清除设备原料;对清沟河进行了环境综合整治,沿岸护坡也进行清理和整治,在岸边设置了生活污水处理装置。

          

建议通过验收

30

523-28

蚌埠市怀远县包集镇206国道旁,辉煌宾馆北侧,黄金海岸KTV晚上营业时间严重扰民。该KTV隔音效果差,没有加装隔音墙,房间窗户没有完全封闭,房间内也没有隔音棉,噪音高达120分贝以上。

   怀远县

潘明生

原先的黄金海岸KTV店已改为足疗店,影响设备已拆除。

建议通过验收

31

2500

怀远县包集镇西楼村与万圩村交界处河旁有家商混站晚上偷偷生产,粉尘、噪声污染严重。周边商混站都清理了,该站由于是包集土管所所长崔杰连襟办的,被崔杰保护,没有处理。

   怀远县

潘明生

怀远县开展全县砖瓦窑厂整治,涉及42家黏土砖厂,其中保留4家,取缔拆除38家。

建议通过验收

32

422

怀远县有70多家黏土砖厂,因为环保的原因政府只拆掉一家的砖厂,投诉者损失100万,想要政府给一个说法,投诉者是怀远县魏庄镇湖东村的。

   怀远县

潘明生

汉世伟养猪场配套建设污染防治设施,办理环评审批验收手续,周围无环境敏感点;魏庄镇已经落实垃圾定点清运,做到日产日清;怀远县开展全县砖瓦窑厂整治,涉及42家黏土砖厂,其中保留4家,取缔拆除38家。

建议通过验收

33

429

反映:1.蚌埠市怀远县魏庄镇魏庄养猪场气味难闻;2.魏庄镇所有村垃圾池中垃圾一直没有人清运,气味难闻,魏庄镇所有村水沟的水都是黑的;3.怀远县所有窑厂都在冒黑烟。

   怀远县

潘明生

该塑料加工作坊已经取缔,现场做到两段三清

建议通过验收

34

2008

怀远县魏庄镇魏南村村委会北100米塑料加工站建在农田保护区,废水乱排、气味难闻。举报人希望将其拆除。向镇政府反映说是已经断电停产,其实还是有电在生产。魏庄镇政府明显不作为。 

   怀远县

潘明生

该塑料加工作坊已经取缔,现场做到两断三清

建议通过验收

35

956

怀远县以白莲坡镇、唐集镇大米加工厂为代表的大米加工企业为逃避检查白天停产,夜间生产过程中烟尘超标排放严重。

   怀远县

潘明生

怀远县开展稻米加工行业专项整治,全县米厂192家,整顿规范140家,关停48家,只做仓库不涉及加工,其他不涉及整治的4家。

建议通过验收

36

1463

蚌埠市怀远县白莲坡镇饶郢村三弟米厂违法占用耕地,加工生产过程中噪声、扬尘污染严重。

   怀远县

潘明生

该米厂已经关停,做到两断三清,占用耕地违法行为已经查处结案。

建议通过验收

37

1480

蚌埠市怀远县白莲坡镇吴桥行政村怀唐路两侧的米厂无环保设施,无环评手续,粉尘、噪声污染严重。影响居民生活。

   怀远县

潘明生

吴桥村怀唐路沿线19家米厂,其中14家已经履行环评手续,配套污染防治设施,4家破产倒闭,1家已经厂房因雪压损坏,无力整改,长期停产。

建议通过验收

38

3248

蚌埠市怀远县白莲坡镇的三弟米厂存在环境问题。非法占用可耕地2400㎡,目前已停产,但设备未拆除,投诉人担心会再投产。处理结果显示非法建筑已全部拆除,但据投诉人了解只拆除了一半。投诉人认为当地政府不作为,希望督察组能到现场调查处理,进行实地丈量,把处罚决定书执行到位,将2400㎡可耕地上的违法建筑全部拆除。没有环评。  

   怀远县

潘明生

该米厂已经关停,做到“两断三清,占用耕地违法行为已经查处结案。

建议通过验收

39

2162

蚌埠市怀远县淝河乡中淝村的胡家窑厂旧址,现有水洗砂机进行建筑和工业废料的冲洗,无环评手续和营业执照,产生的废水排入淝河,影响周边水产养殖;每天晚上进行运输的车辆,产生的扬尘污染很大,影响居民生活。中淝村王家渡口旁有个采沙船,无环评手续和营业执照,洗沙过程中产生的泥浆影响水产养殖。 

   怀远县

潘明生

怀远县淝河乡中淝村的胡家窑厂水洗砂机已取缔,修复生态环境,遗留沙堆进行清理。

 

建议通过验收

40

2581

蚌埠市怀远县淝河乡淝河派出所北侧600米左右的孙为广养殖场的两个养鸡棚,臭味很大,影响居民生活。乡政府未解决。

   怀远县

潘明生

孙为广养鸡棚已拆除,周边环境已清理。

建议通过验收

41

3105

怀远县淝河乡泗湖村崔湖组崔怀利家庭养殖18头牛,臭气难闻,蚊蝇多,严重影响周边居民的生活。

   怀远县

潘明生

崔怀利家庭养殖厂已经关停,现场无存栏。

建议通过验收

42

953

怀远县龙亢镇邵阮村中信商砼混凝土搅拌站生产过程中噪声、扬尘污染严重。

   怀远县

潘明生

已取缔,落实两断三清

建议通过验收

43

981

怀远县龙亢镇307省道52-53公里处范氏商砼混凝土搅拌站生产过程中扬尘污染严重。

   怀远县

潘明生

搅拌站已拆除,厂区内自用车辆维修车间不涉及环评手续。

建议通过验收

44

693

怀远县古城镇至双桥集镇206国道1公里处,道路右手边古城商砼搅拌站夜间生产过程中噪声污染严重,运输车辆有抛洒滴漏现象,导致路面扬尘污染周边环境。

   怀远县

潘明生

该搅拌站已拆除。

建议通过验收

45

2029

怀远县古城乡乡政府西300米处一院内有搅拌站、饲料厂。其灰尘、噪声污染严重。

   怀远县

潘明生

该搅拌站已拆除。

建议通过验收

46

1016

怀远县褚集镇项集村046乡道旁碎石场、搅拌站晚上生产噪音大、灰尘多。距离碎石场300米处有家养猪场,污水直接排进河沟。

   怀远县

潘明生

该搅拌站完成车间封闭和物料入库,碎石场已取缔拆除;距离300米的养猪场为家庭散养户,存栏10余头,建设化粪池和干粪堆场,不涉及环评审批手续。

建议通过验收

47

2203

蚌埠市怀远县褚集镇洄沟村洄沟轮窑厂至今经营已经6年,511日收到褚集镇政府通知,将于518-19日对全镇轮窑厂进行取缔(炸窑),由于时间仓促损失过大,工人工资无法发放,业主希望能适当延期进行拆除。 

   怀远县

潘明生

怀远县褚集镇洄沟村洄沟轮窑厂已取缔,民事纠纷已经履行法律程序,窑厂承包人败诉。现场场地改建生猪养殖场,尚未建成投运,环评正在办理。

建议通过验收

48

3065

怀远县褚集镇洄沟轮窑厂511日接到通知,519日被拆除,投诉人认为时间太短,造成损失巨大。

   怀远县

潘明生

怀远县褚集镇洄沟村洄沟轮窑厂已取缔,民事纠纷已经履行法律程序,窑厂承包人败诉。

建议通过验收

49

2901

投诉人为怀远县环境监察大队工作人员,反映其编制问题。投诉人称考试时公告该单位为全额供给单位,但考入该单位后为什么变成差额供给单位了

   怀远县

潘明生

怀远县环保局书面汇报。

建议通过验收

50

3131

反映怀远县行政服务中心环保窗口和发改委窗口指定企业到安徽显闰环保科技有限公司、亳州中环环保科技有限公司、安徽四维环保科技公司等做环评,环评报告质量不过关,环保验收太随意。行政乱作为

   怀远县

潘明生

怀远县环保局书面汇报。

建议通过验收

51

3395

反映怀远县环保局审批环评严重失职:1.怀远县龙亢镇邵院村混凝土搅拌站已办了环评,为什么督察组来了,怀远县环保局撤销其环评,并拆除该搅拌站;2.怀远县褚集乡天成搅拌站不符合环评,但是环评已获得审批,现在该搅拌站处于停产状态

   怀远县

潘明生

 怀远县环保局书面汇报。

建议通过验收

 

 


返回列表