市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  食品药品安全
索引号 003031320/201904-00924 信息分类: 核查处置与产品召回
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2019-03-26
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2019-03-26
生效时间:
2019-03-26 废止时间: 有效
名称: 【核查处置】蚌埠市食品药品监督管理局不合格食品核查处置情况(2019年1-3月)
文号: 关键词:

【核查处置】蚌埠市食品药品监督管理局不合格食品核查处置情况(2019年1-3月)

发布日期:2019-03-26 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1126次 字体:[大][中][小] 打印

一、安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司蚌埠分公司经营的绿豆芽(省抽)

(一)安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司蚌埠分公司经营的食品绿豆芽(生产日期:2018年9月28日),4-氯苯氧乙酸钠项目不合格。

(二)经查,安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司蚌埠分公司经营添加4-氯苯氧乙酸钠的食品绿豆芽的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,鉴于该单位进货时索取并查验了供货商的经营资质,保存了供应商的蚌埠市豆制品送货单,履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食用农产品不符合要求,并能如实说明其进货来源。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》五十四条的规定,蚌埠市食品药品监督管理局作出免予处罚的决定。【(蚌)食药监食罚〔2018〕104号】

 

二、蚌埠市蚌山区跑堂兔中式快餐店生产的油条(市抽)

(一)蚌埠市蚌山区跑堂兔中式快餐店生产的油条,铝的残留量项目不合格。

(二)经查,蚌埠市蚌山区跑堂兔中式快餐店生产铝物质超过食品安全标准限量的的油条,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,蚌埠市食品药品监督管理局决定对蚌埠市蚌山区跑堂兔中式快餐店处罚如下:1、没收违法所得人民币:叁拾元整;2、并处罚款人民币:壹万伍仟元整。以上罚没款合计人民币:壹万伍仟零叁拾元整(15030.00元)。【(蚌)食药监食罚〔2018〕95号】

 

三、蚌埠市小龙坎餐饮管理有限公司经营的豆腐、油条(市抽)

  (一)蚌埠市小龙坎餐饮管理有限公司经营的豆腐,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格,经营的油条,铝的残留量项目不合格。

  (二)经查,蚌埠市小龙坎餐饮管理有限公司采购使用不符合食品安全标准的食品原料的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(四)项,蚌埠市食品药品监督管理局决定对蚌埠市小龙坎餐饮管理有限公司处罚如下::1、没收违法所得88元;2、并处罚款20000元。罚没合计贰万零捌拾捌元整(20088.00元)。【(蚌)食药监食罚〔2018〕109号】

 

四、蚌埠市蚌山区辣十三火锅店经营的千张(市抽)

(一)蚌埠市蚌山区辣十三火锅店经营的千张,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格。

(二)经查,蚌埠市蚌山区辣十三火锅店采购、使用不符合食品安全标准的食品原料,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款的规定,鉴于该店采购、使用不符合食品安全标准的食品原料,属于食品经营环节,违法货值较小,具有从轻情节,应予以从轻处罚,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定,蚌埠市食品药品监督管理局决定对蚌埠市蚌山区辣十三火锅店处罚如下:1、没收违法所得24元;2、并处罚款5000元。罚没合计伍仟零贰拾肆元整(5024元)。【(蚌)食药监食罚〔2018〕110号】

 

 

五、蚌埠经济开发区孟波花茶店经营的葛根(国抽)

  (一)蚌埠经济开发区孟波花茶店经营的葛根,二氧化硫项目不合格。

(二)经查,蚌埠经济开发区孟波花茶店经营的葛根,二氧化硫项目不符合规定,该店经营超范围使用食品添加剂的葛根的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项,蚌埠市食品药品监督管理局决定对蚌埠经济开发区孟波花茶店处罚如下:1、没收违法所得78元;2、没收不符合规定的食品;3、并处罚款10000元,以上罚没合计壹万零柒拾捌元整(10078元)。【(蚌)食药监食罚〔2018〕100号】

 

六、蚌埠欧尚超市有限公司经营的芹菜(省抽)

  (一)蚌埠欧尚超市有限公司经营的芹菜,毒死蜱项目不合格。

(二)经查,蚌埠欧尚超市有限公司经营农药残留超过食品安全标准限量的芹菜的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,鉴于该单位单位作为食用农产品销售者,查验了供货商太仓市绿霖果蔬专业合作社营业执照,签订了购销合同,保存了采购订单及销售记录,并进行了农药残留的快速检测,履行了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款和第六十五条规定的义务,不知道所采购的食用农产品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,蚌埠市食品药品监督管理局对蚌埠欧尚超市有限公司作出免予处罚的决定。【(蚌)食药监食罚〔2018〕113号】

 

七、蚌埠市高新区加龙水产经营部经营的黑鱼(市抽)

  (一)蚌埠市高新区加龙水产经营部经营的黑鱼,氧氟沙星项目不合格。

  (二)经查,蚌埠市高新区加龙水产经营部经营使用国家禁止的兽药的食品黑鱼的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,鉴于该单位进货时已索取并查验了供应商经营资质,履行了进货查验义务,不知道其采购经营的食品不符合食品安全标准,能够提供进货来源,且不合格食品已全部销售,没有可以没收的食品,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,蚌埠市食品药品监督管理局对蚌埠市高新区加龙水产经营部作出免予处罚的决定。【(蚌)食药监食罚〔2019〕1号】

 

八、蚌埠市淮上区刘文华食品店经营的粉丝(市抽)

  (一)蚌埠市淮上区刘文华食品店经营的粉丝,铝残留量项目不合格。

  (二)经查,蚌埠市淮上区刘文华食品店经营超限量使用食品添加剂食品粉丝的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项,鉴于该单位采购粉丝履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并且能够如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,蚌埠市食品药品监督管理局对蚌埠市淮上区刘文华食品店作出免予处罚的决定。【(蚌)食药监食罚〔2019〕15号】


返回列表