市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201904-01102 信息分类: 科技旅游
内容分类: 商贸、海关、旅游,  公民,  旅游者,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-04-29
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期:
2019-04-29
生效时间:
2019-04-29 废止时间: 有效
名称: 五一旅游出行安全提示
文号: 关键词: 文明旅游

五一旅游出行安全提示

发布日期:2019-04-29 作者/来源:市文化和旅游局阅读:2908次 字体:[大][中][小] 打印

五一来临之际,我市又迎来一个旅游出行的旺季,在这里温馨提示各位旅游者:文明旅游、安全出行:

首先,选择具有合法资质的旅行社提供旅游服务,跟团出游,关键要选择信誉好、有资质的旅行社。旅游者可前往旅行社营业场所,查看旅行社的《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》,查看旅行社的经营资质和经营范围。

其次,居民在选择旅游产品和线路时,要自觉抵制“不合理低价游”,理性选择。应注重旅游服务品质,和旅行社签订规范的旅游合同,书面确定旅游线路和旅游价格、旅游行程安排等内容,并购买旅游意外保险,索要并保存好票据

再次,理性消费,避免冲动消费。制定理性的购物计划,不能盲目跟风,对于导游的介绍、商家的宣传,旅游者务必要擦亮眼睛、保持应有的警惕和理智,购物后,要主动索取发票、刷卡小票等购物凭证,并妥善保存好。

最后,旅游者要提高安全意识、加强自我防范、避免发生各类旅游安全事故。有意向要参加水上漂流等风险较高旅游项目旅游者,要结合自身身体健康状况,选择资证齐全的经营单位,听从工作人员安排,配合做好各项安全防范。以自驾游方式出行的旅游者,务必确保车况良好、时刻关注沿途及目的地天气变化,注意休息,避免疲劳驾驶。

温馨提醒各位旅游者,在遇到旅游纠纷的时候,依法通过合法途径理性维权,切勿采取过激行为,在发生纠纷后,可以和签订旅游合同的旅行社协商解决或及时拨打投诉热线12301”进行投诉,依法维护自身合法权益。


返回列表