蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201904-00029 信息分类: 职称评聘
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-04-30
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-04-30
生效时间:
2019-04-30 废止时间: 有效
名称: 蚌埠一中中学高级教师资格职评方案
文号: 关键词:

蚌埠一中中学高级教师资格职评方案

发布日期:2019-04-30 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:208次 字体:[大][中][小] 打印
 

为促进学校高级职称评审工作规范化、科学化,促进和谐校园建设,提高教育教学质量。根据上级职称评审工作精神并结合2014124日教师问卷调查结果,整理制定本方案,上报教代会审议。

一、评审工作原则

坚持实事求是,公正、公平、公开,择优推荐原则。

二、评审基本条件

根据《安徽省中小学教师系列专业技术资格标准条件(试行)》规定,参评教师需具备以下基本条件:

1、拥护中国共产党领导热爱社会主义祖国,努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守宪法和法律。

2、忠诚人民的教育事业,全面贯彻教育方针。

3、遵守《中小学教师职业道德规范》,认真履行教师职责,团结协作、关爱学生、教书育人、为人师表。

4、任职期间,有下列情形之一的 ,不能申报或延期申报:

1)违反《中小学教师职业道德规范》受到处理或年度考核不确定等次、不合格等次的,当年不得申报且任期顺延;

2)受到行政处分未满处分期的,不能申报;

3)在申报过程中弄虚作假、徇私舞弊或挟私报复的,2年内不得申报。

三、评审、推荐办法

1、自任教以来,一中校龄每满一年加1分,外校校龄每满一年加0.5分。

2、根据评上中学一级教师年限,每满一年加5分。

312两项得分加教师近三年考评分数平均分进行排序,最终按当年职评指标数上报参评。

4、行政干部考核按照教师考评细则计算分数,中层干部工作按照班主任项目加分。

5、当年上报参评未被评上,隔一年才能参与申报。


返回列表