市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  互动回应   >  人民网留言
索引号 003031320/201905-00403 信息分类: 人民网留言
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-05-08
发布机构: 市长热线办公室 发文日期:
2019-05-08
生效时间:
2019-05-08 废止时间: 有效
名称: 关于咨询在蚌大学生住房补贴相关问题的答复
文号: 关键词:

关于咨询在蚌大学生住房补贴相关问题的答复

发布日期:2019-05-08 作者/来源:市长热线办公室阅读:3134次 字体:[大][中][小] 打印

关于咨询在蚌大学生住房补贴相关问题的答复

 

近期,市民通过人民网给蚌埠市市长王诚留言,咨询在蚌大学生住房补贴相关问题。

市长热线服务中心接到市民诉求后,立即交办至市人才办落实办理。

市人才办回复:根据蚌埠市关于印发《吸引留住高校毕业生在蚌就业创业若干政策实施细则(试行)》的通知(蚌人社发〔201841)关于高校毕业生购房补助的相关规定,“购房补助范围主要面向全市战略性新兴产业、高新技术产业等领域相关企事业单位(含驻蚌科研院所)”;“购房补助对象为普通高校全日制本科及以上毕业生,2018年以来首次在蚌就业,在我市购买首套自住商品房”;同时具备“高校毕业生与企业签订三年以上劳动合同、连续在蚌缴纳社会保险费满一年”的条件。该《实施细则(试行)》规定,“本科生给予2万元购房补助;硕士研究生给予4万元购房补助;博士研究生给予10万元购房补助;对新引进紧缺转业的海外知名高校博士研究生,给予20万元一次性购房补助。”

经了解,蚌埠医学院的海外知名高校博士研究生符合该政策。

如有不清楚的地方,请与市人才办(0552-3121239)联系。

 


返回列表