市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  上级政策落实情况   >  推进情况
索引号 003031320/201905-00653 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2019-05-14
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 发文日期:
2019-05-14
生效时间:
2019-05-14 废止时间: 有效
名称: 【粮食大清查】我市政策性粮食数量和质量大清查普查工作全面有序展开
文号: 关键词: 粮食 数量质量 清查

【粮食大清查】我市政策性粮食数量和质量大清查普查工作全面有序展开

发布日期:2019-05-14 作者/来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:3774次 字体:[大][中][小] 打印

5月6日全市大清查普查工作动员培训会,标志着我市粮食数量和质量大清查普查工作全面展开。

 

 

为做好普查工作,市粮食大清查办按照统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的方式,抽调熟悉政策、精通业务、责任心强、有一定专业特长的同志50名,由相关部门分管领导任组长,分成5个检查组,对全市纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况,承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况;企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况开展检查。

 

 

各普查组坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”原则,严格按照规定的方法、标准和要求,在市县各有关部门的大力配合下,全体普查组的同志们艳阳当头,爬仓进库,一丝不苟,认真细致地进行粮食普查作业。目前,全市粮食大清查普查工作正按实施方案有序推进。

        

 


返回列表