市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  政策跟踪审计
索引号 003031320/201905-00710 信息分类: 政策跟踪审计
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-05-16 10:05:02
发布机构: 市审计局 发文日期:
2019-05-16 10:05:02
生效时间:
2019-05-16 10:05:02 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2019年第一季度重大政策措施落实情况的跟踪审计发现问题的整改情况公告(2019年整改第1号)
文号: 关键词: 整改情况公告 政策措施

蚌埠市2019年第一季度重大政策措施落实情况的跟踪审计发现问题的整改情况公告(2019年整改第1号)

发布日期:2019-05-16 10:05:02 作者/来源:市审计局阅读:1913次 字体:[大][中][小] 打印

 

根据审计署、省审计厅的统一部署,蚌埠市审计机关派出11个审计组,对蚌埠市截至20193月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。审计发现问题共8,审计整改期限为2019531日。蚌埠市各级政府及相关部门或单位高度重视跟踪审计发现的问题,按照审计意见积极进行问题整改。截至20195月中旬,审计报告反映的8个问题均按照规定和要求整改到位。现将整改情况公告如下。

一、高新区区属国有企业拖欠民营企业账款818.26元问题。高新区管委会高度重视,召开专题会议研究,责成3家公司积极筹措资金,限期完成整改工作,截至2019510日,三家国有企业拖欠民营企业账款818.26万元已全部支付完毕。

二、怀远县2018年扶贫类秸秆仓储大棚项目建设进度较慢问题。怀远县加强项目管理,督促施工单位利用晴好天气,在确保工程质量前提下,加快项目建设进度。20194月初,万福镇后集村、兰桥乡梅郢村、陈集镇大沟村2018年扶贫类秸秆仓储大棚项目已完工且验收完毕。

三、怀远县财政未按规定与代发资金金融机构对账,部分惠农补贴资金长期滞留代发账户问题。怀远县财政局与怀远县农村商业银行及时开通了临时代发户账户余额查询对账功能,并根据核对结果,退回无法发放的资金78.29万元,修订农户信息后打卡发放资金68.48万元。

四、禹会区2个乡镇五保供养人员死亡后没有及时停发生活补助资金问题。禹会区民政局对3户死亡后领取农村五保供养经费问题进行逐户调查,积极组织整改,多发放的2335.8元农村五保供养经费已于20194月底全部交回禹会区财政局专项资金账户。

五、蚌山区死亡人员未及时停发“老字号”补助和农村最低生活保障资金问题。蚌山区雪华乡政府、燕山乡政府分别追回多发放的老字号补助、农村低保金合计2359元,并上缴区财政专户;同时,为严肃工作纪律,对责任人施徐光彩社区党委书记施恒全做出通报批评的处理,对责任人王巷村村委会委员朱广亚做出通报批评,并停发一个月工资的处理。

六、淮上区集中供养人员生活补助资金未按规定直接拨付到农村五保供养机构账户问题。淮上区民政局印发了《淮上区特困人员供养及机构运行维护实施办法》的通知,明确规定了集中供养人员生活补助资金的拨付渠道。因各镇敬老院无对公账户,所以自5月起,区民政局将集中供养人员资金下拨到各镇民政办账户,由镇财政所统一规范管理,各供养机构通过报账使用该项资金。

七、固镇县惠农补贴资金“一卡通”管理发放系统信息不准确问题。固镇县相关乡镇对“一卡通”管理系统中存在的25人已死亡未销户、14个农户姓名与身份证号码不一致等问题逐一进行核实,核销已死亡人员相关信息,对姓名与身份证号码不一致的要求户主提供身份证核实纠正。县财政局召开乡镇“一卡通”管理信息系统工作会议,对此次审计发现的问题举一反三,要求乡镇对“一卡通”管理系统相关资料进行认真梳理,进一步查找是否存在其他的信息错误,不断规范农户基本信息管理。

八、怀远县惠农补贴资金“一卡通”管理发放系统信息不完善、不准确问题。怀远县政府高度重视审计整改工作,怀远县财政局和县农业农村局共同召开乡镇分管领导会议布置审计整改工作。目前,县农业农村局已更正、完善了一卡通”管理发放系统中相关农户信息。

 

 

 

 

蚌埠市审计局

  2019513

 

 


返回列表