市第二人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第二人民医院   >  
索引号 485221628/201905-00014 信息分类: 工作动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-05-17
发布机构: 市第二人民医院 发文日期:
2019-05-17
生效时间:
2019-05-17 废止时间: 有效
名称: 我院举办纪念“5?12”国际护士节表彰大会暨“改善就医感受 天使在行动”倡议活动
文号: 关键词:

我院举办纪念“5?12”国际护士节表彰大会暨“改善就医感受 天使在行动”倡议活动

发布日期:2019-05-17 作者/来源:市第二人民医院 阅读:228次 字体:[大][中][小] 打印

我院举办纪念“5?12”国际护士节表彰大会暨

改善就医感受 天使在行动”倡议活动

为纪念第108个“5.12”国际护士节,大力弘扬南丁格尔精神,充分激发我院广大护理工作者救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神和全心全意为人民服务的工作热情,表彰在护理工作岗位上做出突出贡献的先进模范人物,用典范的力量激励和带动全院护理人员做好人、扬正气、促和谐,全面提高医院护理服务质量和服务水平,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实改善患者就医感受。5月16日下午我院在七楼会议召开 “纪念5.12国际护士节表彰大会暨改善就医感受 天使在行动倡议”活动。全院护士长、护理骨干、护理技能竞赛获奖人员、优秀护士、优秀护士长及护理服务模范病区近100余人参加了大会。

大会由护理部副主任张代娣主持。护理部主任王海燕发表了热情洋溢的讲话,对我院的护理工作取得的成绩给予了充分的肯定和美好的寄语。会上,对护理技能竞赛获奖人员及获得“优秀护士、优秀护士长及护理服务模范病区”荣誉称号的个人和病区进行了通报表彰及奖励。

内分泌科护士长韩玉芹和心血管二病区护士长赵凤娟代表优秀人员进行发言,她们表示要将荣誉作为鞭策自己前行的动力,在以后的工作中更加严格的要求自己,以身作则、爱岗敬业、廉洁奉公,勇于创新、无私奉献,为医院的护理事业改革和发展做出贡献。

  

获得“优秀护士”称号的12位护士共同向全院护士发出了“改善就医感受,天使在行动”倡议。提出“十个一”行动,致力于以患者为中心,为患者提供细致周到、舒心方便、更有温度的优质护理服务。“十个一”行动包括:一张真诚的笑脸、一套规范的礼仪、一间舒适的病房、一副温馨的隔帘、一项规范的操作、一个耐心的解答、一次用心的指导、一组便民的措施、一声亲切的道别、一次暖心的随访,其具体内容包括:尊重患者、进行治疗有关怀声,患者出院有道别声;落实“首问负责制”,责任护士做到“我的病人我负责”,接待患者耐心、不推诿,对患者病情一口清,及时为患者答疑解难;利用专业知识对患者进行个性化的全程用药、饮食、康复等健康指导和慢病管理;采取私密性保护措施,为患者保守医疗秘密,实行保护性医疗等。

最后,护理部主任王海燕希望受表彰的个人和病区,将荣誉作为新的起点,谦虚谨慎,再接再厉,在平凡的护理岗位上发挥模范带头作用,再立新功,再创佳绩。全院的护理人员要以优秀为榜样,学习她们无私奉献、精益求精、锐意进取的敬业精神;学习她们吃苦耐劳、勤奋工作的实干精神。努力践行全国及全省卫生健康大会精神,落实卫生健康行业作风整治和改善就医感受工作要求,弘扬南丁格尔精神,贯彻“以患者为中心”的理念,努力践行“十个一行动”,为改善患者就医感受,构建和谐医患关系。

通过此次活动,激发了我院护理人员爱院爱岗,立足本职,勇于奉献,恪尽职守的工作热情和从我做起的主人翁意识。大家纷纷表示要以榜样为镜,向榜样看齐,在平凡的护理工作中努力践行南丁格尔誓言,为医院的发展奉献自己的绵薄之力。


返回列表