市机关管理中心政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市机关管理中心   >  
索引号 003031435/201905-00017 信息分类: 规划计划
内容分类: 综合政务,  其他,  公民,  公告,   发布日期: 2019-04-27
发布机构: 市机关事务管理中心 发文日期:
2019-05-27
生效时间:
2019-04-27 废止时间: 有效
名称: 市机关事务管理中心新时代新担当大讨论活动整改方案
文号: 关键词:

市机关事务管理中心新时代新担当大讨论活动整改方案

发布日期:2019-04-27 作者/来源:市机关事务管理中心阅读:907次 字体:[大][中][小] 打印
 

市机关事务管理中心新时代新担当

大讨论活动整改方案

根据市活动领导小组通知要求,为做好大讨论活动问题整改,确保活动取得实实在在的成效,结合市管中心工作实际,制定问题整改方案。

一、总体要求

要围绕新时代机关后勤建设,对标“争做全国机关事务工作先行者和示范者”的目标定位,坚持问题导向、目标导向和效果导向相结合,结合第一阶段形成的问题清单,明确整改措施、责任人、完成时限、成果形式。既要解决作风能力上的“软问题”,也要解决指标上数据上的“硬差距”,分类施策,有序推进,保持长效。问题整改工作由“一把手”负总责,各分管领导牵头负责,相关科室具体抓好落实。

二、具体内容

(一)在服务观念上

存在问题:在“以服务保障为中心”上,与先进相比,在机关后勤服务的“质”上,还存在不足,突出表现过多考虑节约型机关建设,在保障“量”的基础上,对后勤服务产品的“质”重视的不够。比如机关餐厅供餐,之前一直停留在吃饱上,主观上认为吃好的条件不具备,并且仅供应午餐,没有真正从办公中心干部职工的工作需要出发去落实。

整改措施:1.牢固树立“以服务保障为中心”的服务理念,结合定岗定责,进一步形成“人人有担子、人人争一流”的工作局面;完善意见收集反馈机制,及时了解办公中心对机关后勤服务保障的意见建议,并及时加以解决和反馈,形成服务保障工作良性循环。

2.按照标准化机关餐厅建设标准, 运行近20年的机关餐厅进行维修改造;按照“精心设计、精致施工、精细服务”的工作标准,引进安徽水利和顺大酒店供餐管理团队,开设早、中餐,提供晚餐外带,打造智慧、安全、健康、温馨的机关新餐厅。

责 任 人:牵头领导李新强、曹道平,相关科室组织人事科、综合科和房管科,根据工作职责分工具体负责

完成时限:“整改措施1201910月底前完成

“整改措施2201948日前完成

(二)在硬件建设上

存在问题:突出表现在办公中心技防管理上,主观上认为需要大量经费,一直停留在简单能用就行,很多安全监控还是主要靠“两条腿”,无形中留下安全隐患。比如,办公中心消防管道,年久老化,一直处于修修补补状态,这种“脚痛医脚,头痛医头”的被动方式,留下了隐患。而没有像先进后勤管理单位,将消防纳入安全监控“一张网”,实现实时“看得见”的管理。

整改措施:1.对办公中心公共部位硬件设施进行“拉网式”排查,形成清单,拟定维修提升改造计划。

2.启动办公中心消防设施维修改造;挖掘潜力,加强市直监控室内部建设,实现与全市“地网工程”互联互通;启动市行政办公中心物业招投标工作,修订完善市直物业服务标准;启动“公物仓”建设前期论证工作。

责 任 人:牵头领导李新强、曹道平,相关科室综合科、房管科和保卫科根据工作职责分工具体负责

完成时限:2019年年底前

(三)在制度建设上

存在问题:突出表现在之前机关食堂管理上,主观上认为按照上级业务部门要求,落实好相关制度即可,甚至认为食品管理部门检查通过,就可以了。没有考虑以更严的标准,从机关食堂操作层面进行细化和拓展。比如,对标单位建立的以14个节点为中心的全流程标准化供餐管理模式,与之相比,我们还存在差距。

整改措施:1.根据中心“新三定方案”,完成原“工作手册”修订。

2.按照IS09001《食品质量管理体系》、IS022000《食品安全管理体系》,制定机关餐厅“三段式”(事前、事中、事后)管理制度。

3.制定岗位职责,实行定岗定责。

4.完成市管中心财务制度和公务活动保障制度汇编。

责 任 人:牵头领导党委班子成员,中心各科室根据职责分工具体负责。

完成时限20198月底前

(四)在创新服务产品上

存在问题:突出表现在虽然在工作中,也想方设法丰富后勤产品供给,比如建立绿色自助洗车场、设立电动汽车充电桩等服务产品。但与先进相比,我们创新服务还存在零散化现象,精准化、个性化、绿色化服务还有待加强。尤其是我们人才队伍素质与现代服务业的发展需求相比有差距,服务一线聘用人员受工资待遇等影响,高素质专业人才进不来、留不住,均影响了服务产品创新和机关事务高质量发展。

整改措施:1.围绕提升服务能力,大力弘扬“工匠精神”,加强人员业务培训,夯实能力基础;加大激励考核力度,营造担当奋发的工作氛围。

2.加强对“机关后勤服务保障供给财力有限和干部职工不断增长服务需求”矛盾研究,拿出破解办法,力争每年都有新增创新服务产品。

责 任 人:牵头领导党委班子成员,相关科室办公室、组织人事科、综合科、房管科,根据职责分工具体负责

完成时限:2019年年底前

各科室要根据本实施方案,把握好任务分工、时间节点,扎实推进各项工作落实。各科室整改进展情况、取得成效及存在的问题,要及时报中心大讨论领导小组,确保整改工作有序推进和取得扎扎实实的成效。


返回列表