市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  督查督办及问责情况
索引号 003031320/201905-01200 信息分类: 督查督办及问责情况
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-03-20
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-03-20
生效时间:
2019-03-20 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示
文号: 关键词: 环保督察

蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示

发布日期:2019-03-20 作者/来源:市政务公开办阅读:6263次 字体:[大][中][小] 打印

序号

受理编号

举报内容

责任单位

责任人员

现场核实情况

问责情况

市级验收意见

1

D340000201811030028

蚌埠市蚌山区宏业村铁路职工宿舍附近凃山路(水蚌线以东,宏业路以西),雨污分流不彻底;建筑垃圾和生活垃圾堆放在凃山路围墙内(龙湖一品小区北门,铁路新一区北侧),污水直排,聚成污水池塘。

蚌山区政府

任生

蚌山区政府加强该区域定期清理保洁工作,同时将进一步征询周边居民意见和建议,提升该区域的环境保洁工作。已完成整改。

通过验收

2

D340000201811060053

蚌埠市蚌山区宏业街道规划中的凃山路上,现堆存大量建筑垃圾,破坏了当地自然水系,当地政府要求群众确认整治结果。

蚌山区政府

任生

蚌山区政府已经加强该区域定期清理保洁工作,同时将进一步征询周边居民意见和建议,提升该区域的环境保洁工作。已完成整改。

通过验收

3

X340000201811170002

蚌埠市科学宫东侧新建的32层高楼,占用公园公用绿地,砍伐树木,铲除花房,破坏环境。

蚌山区政府

任生

蚌山区政府已责成辖区街道以及项目建设方做好群众宣传解释工作。已完成整改。

通过验收

4

X340000201811180011

蚌埠市蚌山区宏业街道第四社区新一区铁路职工宿舍,在2017年上半年整治提升改造中未按技术导则要求施工,地下未铺设雨水管道,所有雨水流入污水管,造成雨污混流,下雨后小区内气味难闻。市建委多次向区政府要求整改未得到解决。

蚌山区政府

任生

蚌山区将进一步征集周边居民的意见,采取合理措施解决该问题。已完成整改。

通过验收

5

D340000201811180028

蚌埠市蚌山区燕山乡仲集村东南侧两公里左右,一塑料颗粒加工点在稻田里搭棚生产,污水直排农田,产生刺鼻废气,影响周边村民生活。

蚌山区政府

任生

蚌山区将加大排查力度,如发现塑料颗粒加工等“散乱污”作坊,将依法坚决取缔。已完成整改。

通过验收

6

D340000201811220029

投诉人对“蚌埠市蚌山区宏业村铁路职工宿舍附近凃山路,雨污分流不彻底;建筑垃圾和生活垃圾堆放在凃山路围墙内,污水直排,聚成污水池塘”问题(编号:D340000201811030028)的反馈结果不满意。投诉人表示凃山路的建筑垃圾并未清理,堆放在凃山路围墙内(龙湖一品小区北门,铁路新一区北侧)。

蚌山区政府

任生

蚌山区宏业街道安排专人定期清理该区域生活、建筑垃圾,并进一步征集周边居民的意见,切实做好该区域环境保护工作。已完成整改。

通过验收

7

X340000201811240027

蚌埠市禹会区涂山路34号丰泽园小区东侧好运浴池,燃煤锅炉房位于蚌埠市汇金商贸有限公司院内,锅炉废气污染严重;福乐私厨饭店,油烟排放口位于蚌埠市汇金商贸有限公司院内,油烟直排,污染严重。

蚌山区政府

任生

一是蚌山区将加强好运浴池日常巡查,监督浴池使用天然气锅炉。已完成整改。二是福乐已在限期内安装新的油烟净化器。已完成整改。

通过验收

8

X340000201811260013

蚌埠市蚌山区燕山乡庙前村村口主路旁有家洗衣厂,小燃煤炉排放烟尘。举报人反映村内的水沟里有大量不明堆积物,气味难闻,怀疑是该厂往水沟里排放洗衣废水。

蚌山区政府

任生

蚌山区政府已按照农村环境综合整治要求,清理整治周边区域和沟渠两侧生活垃圾,加大区域巡查,及时制止取缔散乱污企业。已完成整改。

通过验收

9

D340000201811260011

投诉人反映蚌埠市蚌山区南山郦都B4号楼2单元1楼有人开办工厂,噪音扰民。

蚌山区政府

任生

荣盛物业蚌埠分公司已经收回该房产,当事人已将雕刻机拆除。已完成整改。

通过验收

10

D340000201811280030

投诉人对“蚌埠市蚌山区宏业村铁路职工宿舍附近凃山路(水蚌线以东,宏业路以西),雨污分流不彻底;建筑垃圾和生活垃圾堆放在凃山路围墙内(龙湖一品小区北门,铁路新一区北侧),污水直排,聚成污水池塘”问题(D340000201811030028)的投诉处理结果不满意。投诉人表示截止1128日凃山路围墙内仍有大量建筑垃圾,铁路新一区小区至今雨污未分流。

蚌山区政府

任生

蚌山区将进一步征集周边居民的意见,采取合理措施解决该问题,切实做好区域环境保护工作。已完成整改。

通过验收


返回列表