市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理
索引号 003031320/201905-01390 信息分类: 应急管理
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2019-05-31
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 发文日期:
2019-05-31
生效时间:
2019-05-31 废止时间: 有效
名称: 2018年市发改委值班工作情况报告
文号: 关键词: 应急值守

2018年市发改委值班工作情况报告

发布日期:2019-05-31 作者/来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:1494次 字体:[大][中][小] 打印

近年来,我委严格按照市委、市政府有关值班要求,充分发挥值班工作的信息渠道和枢纽作用,确保政令畅通,推动各项工作的顺利开展,现将具体值班工作情况汇报如下:

一、加强队伍建设提高人员整体素质

市发展改革委始终把加强队伍建设作为提升值班工作水平的根本保证一是领导高度重视。委主要领导多次在党组会、主任办公会等会议上强调值班工作的重要性,并研究部署值班工作。在五一、国庆等重大节日和全国两会期间,委主要领导采取实地检查和电话抽查相结合的方式,不定期对值班情况进行检查,确保值班工作有序开展。二是明确值班职责。由杨祖彬同志任市发改委值班工作领导小组组长,办公室主任蓝佳勇同志具体协调值班工作,由当天值班领导负责协调解决各类突发事件,由具体值班人员负责各类事件的接报、处理及反馈,接听值班电话,填写《值班工作日志》,严格履行交接班手续等具体职责。三是强化业务学习。通过全体人员会议传达值班工作精神及通报表扬情况,开展值班人员培训,提高人员处理各类突发事件的能力,牢固树立 “值班工作无小事”的责任意识。

二、 强化基础设置,提升日常工作效率

为切实保障日常值班高质、高效运行,我们不断加大值班室的基础设施建设,努力改善值班环境,营造良好的值班氛围。一是健全值班制度。除实行24小时值班制和领导在岗带班制度外,还建立了值班报备及值班提醒等工作制度。每月月底前,提前5天,安排协调值班领导及值班人员;提前3天向市委、市政府值班室报备值班电话、值班地点、值班人员姓名、带班领导姓名及电话等信息。月底公示下月应急值班表,同时在值班前联系值班人员,通知值班时间、地点,并强调值班工作重要性及工作要求等内容。二是改善值班条件。设立单独值班室,位于国土大厦302室,畅通值班热线:2567069。配齐值班电脑、电话、电视机、热水器、洗漱用具、沙发及床和被等设备。三是落实值班待遇。按照市政府办关于值守应急工作的有关部署,从办公经费中调整设置值班经费,统筹安排好值班带班人员节后补休和补贴发放等工作,充分调动值班人员的工作积极性。

2018,我委值班工作顺利开展,值班期间值班电话、传真等各类设备和信息报送网络运行正常,并未发生脱岗、离岗和值班业务不熟等情况。


返回列表