市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  建议提案办理   >  政协提案办理结果
索引号 003031320/201905-01425 信息分类: 政协提案办理结果
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-05-31 04:05:14
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-05-31 04:05:14
生效时间:
2019-05-31 04:05:14 废止时间: 有效
名称: 关于市政协十四届二次会议第349号提案的答复
文号: 关键词:

关于市政协十四届二次会议第349号提案的答复

发布日期:2019-05-31 04:05:14 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:1253次 字体:[大][中][小] 打印

市经信局:

我局对吴晓波提出的“关于加强我市中小企业家全面质量管理培训,提升综合竞争力的提案”收悉,现答复如下:

近年来,市人社局根据中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,积极推动产教融合校企合作,以促进就业创业为目标,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,服务实体经济转型发展。

2019年我市在全省率先出台《蚌埠市产教融合校企合作促进办法(暂行)》,从培训培养、本地就业、政策激励、共建交流等环节细化措施,充分发挥政府主导作用,激发企业参与合作内驱动力,强化技工院校品牌创建意识。积极对接德国东巴伐利亚跨企业职业教育培训中心,引入德国完善的双元制职业培训体系,签署德国双元制职业培训体系在蚌平台建设战略合作协议,推广“技能+学历+国外证书”培养方式,有效融合“新型学徒制”本土化培育模式,不断促进技工大市建设。坚持以技工培养主体,大力普及产教融合发展模式,推进教职工和企业人员“双向挂职”,积极引导学生从顶岗实习有效过渡本地就业,基本实现专业建设与学校实际相对接。目前,全市3所技师学院与省内外100多家企业开展合作。围绕“硅基”“生物质”双基材料产业、电子信息产业、汽车零部件产业等全市主导产业需求开设课程,为企业定向培养学生500余名。

办复类别:A

联 系 人:刘康         联系电话:2043172


                      
2019年5月23日


返回列表