市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  建议提案办理   >  政协提案办理结果
索引号 003031320/201905-01427 信息分类: 政协提案办理结果
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-05-31
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-05-31
生效时间:
2019-05-31 废止时间: 有效
名称: 关于市政协十四届二次会议第150号提案的答复
文号: 关键词:

关于市政协十四届二次会议第150号提案的答复

发布日期:2019-05-31 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:2563次 字体:[大][中][小] 打印

市卫健委:

我局对市政协委员陈明提出的“关于加强县级公立医院人才引进和管理的提案”收悉,现答复如下:

1.我市市级公立医院已有简化程序招聘紧缺专业人才办法。《关于市级公立医院招聘紧缺专业人才适用简化程序有关问题的通知》(蚌人社公〔201342)规定:市级公立医院招聘紧缺专业人才适用简化程序,现阶段适用简化程序招聘的紧缺专业人才是指取得临床医学类硕士及以上学位,并持有执业医师资格证的硕士研究生或博士研究生。其它卫生医药类确系本单位紧缺专业的,需经市卫生主管部门确认、市人社部门核准后,方可适用简化程序招聘硕士及以上学历的人员。县级公立医院简化程序招聘高层次人才和紧缺专业技术人才办法可由县级政府比照《关于市级公立医院招聘紧缺专业人才适用简化程序有关问题的通知》(蚌人社公〔201342)结合各县实际,自行研究制定。

2.201812月,市人社局、市卫计委、市财政局、市医改办联合下发了《关于推进我市公立医院薪酬制度改革的实施意见》,文件中已明确“允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励”。公立医院的收入分配制度已改革,在工资总量内,允许公立医院根据行业特点自行制定考核分配方案。

办复类别:A

联 系 人:周冰清

联系电话:0552-3125632

 

                              2019年5月23


返回列表