市应急局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市应急局   >  新闻发布   >  发布实录
索引号 756831373/201906-00011 信息分类: 发布实录
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-03-28 14:13:31.
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-03-28
生效时间:
2019-03-28 14:13:31. 废止时间: 有效
名称: 【主要负责人参与】全市2018年安全生产工作情况及2019年工作安排新闻发布实录
文号: 关键词: 新闻发布实录

【主要负责人参与】全市2018年安全生产工作情况及2019年工作安排新闻发布实录

发布日期:2019-03-28 14:13:31. 作者/来源:市应急管理局阅读:331次 字体:[大][中][小] 打印

发布主题:总结全市2018年安全生产工作情况及部署安排2019年工作

发布时间:2019年3月28日上午8:30

发布地点:市政府报告厅

发布人:市安监局党组书记、局长宋健同志

发布单位:蚌埠市安全生产监督管理局

发布媒体:蚌埠市电视台、蚌埠日报社等新闻单位

2018年以来,蚌埠市应急管理工作在省委省政府的正确领导和省应急管理厅的关心指导下,牢牢抓住安全生产领域改革发展机遇,深入开展“攻坚”行动,强化安全基础建设,2018年安全生产事故总量、死亡人数和较大事故同比2017年分别下降22.81%、13.4%,实现“双下降”,未发生较大以上生产安全事故,首次实现较大事故“零”发生。2019截至430日,全市发生各类生产安全事故24起,死亡24人,同比下降17.24%14.29%,未发生较大及以上生产安全事故,为全市经济社会发展提供了良好的安全生产环境

【记者问:】2018年安全生产工作主要采取了哪些工作措施?

【市安监局党组书记、局长宋健】:主要包括以下五个方面:

(一)进一步压实安全生产责任。先后报请市委市政府印发了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《关于推进城市安全发展的实施意见》、《关于进一步推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化的实施意见》、《蚌埠市安全生产约谈办法》、《蚌埠市党政领导干部安全生产责任制实施细则》等多个规范性文件,从制度层面进一步强化对安全生产的领导,提高工作摆位,促进责任落实,确保上级重大决策部署得到贯彻执行。全年提请市委市政府召开4次市委常委会、4次市政府常务会、2次市政府专题会和4市次市安委会,听取安全生产工作汇报,研究安全生产工作,有效推动和促进了各项工作落实。

(二)深入开展安全生产监管执法。运用信息化手段强化隐患排查治理和执法检查,全面提升监管执法水平。6重大安全隐患实行县处级领导包案整改并纳入市级安全生产问题清单进行管理,全部整改完毕在坚持实事求是,坚持公平对待,保护企业合法权益同时。对责任不落实、隐患整改不到位导致发生生产安全事故和形成重大安全生产风险的企业,一律严格追究、严厉问责、上限处罚。全年共开展执法检查1665次,行政处罚78次,罚款235.78万元。

(三)全面构建风险管控六项机制。以遏制较大以上事故为目标,对高危行业领域风险开展全面查找,逐一建档入账,推动安全生产工作关口前移,着力解决“想不到”和“管不好”的问题。编制印发了全市风险点查找指导手册,评估建立了首批市级安全风险清单,严格落实风险管控责任和措施,纳入全市危险化学品重大危险源17处、烟花爆竹仓库5处、涉氨制冷和粉尘涉爆场所6处。针对推进中出现的技术能力不足的问题,通过召开现场会和开展试点等方式指导企业抓好工作结合,引入第三方机构提供技术服务,“六项机制”框架体系基本形成。

(四)持续加强安全生产基础建设。采取政府购买服务推进企业安全生产标准化建设,全市达标企业累计达到112家。加强安全生产信息化平台运用,建立安全生产“一企一档”,通过数据分析掌握企业安全管理状况,针对性地提供安全服务或开展执法检查,提高监管效率。全面实施安全生产失信联合激励和惩戒制度,严格安全生产“黑名单”管理,引导企业自觉遵法守法。深刻汲取近年来省内有关事故教训,督促相关行业主管部门加强高速公路监测预警系统建设。强制推进危险化工工艺自动化改造,指导企业选用先进安全生产工艺技术和设备,提高本质安全水平。

(五)严格事故查处严肃责任追究。按照“四不放过”的原则,从严查处各类安全生产事故,严格实行提级调查、上限处罚和联合惩戒措施,加大对安全生产非法违法、违章违规行为的查处力度,严肃追究事故责任单位和责任人的行政、经济、刑事责任,依法公开处理结果,接受社会监督。结合事故案例及教训及时发布风险警示,全面提升企业人员和全社会公众的安全意识。以事故教训促进企业责任落实,2018年共组织或督办查处各类生产安全事故10起,追究刑事责任3人,党政纪处分3人,罚款219.73万元,充分发挥了事故对安全生产的警示作用。

【记者问】请简要介绍一下机构改革期间工作情况?

【市安监局党组书记、局长宋健】:我市认真贯彻中央及省关于应急管理部门机构改革的一系列部署和要求,始终把安全生产作为各项工作的“基本盘”和“基本面”,坚持“边组建边应急,边应急边融合”的理念,认真抓好安全生产、应急管理、防灾救灾等各项工作的落实,机构改革以来主要开展以下几项工作:

(一)全面落实机构改革。市应急管理局自挂牌以来,认真谋划、主动对接,完成了7个部门有关工作职能的整合,人员编制从16人增加到29人。目前所有工作职责已基本承接完毕,转隶人员也已全部到位,同时,按照先立后破、不破不立和尊重原有分工的原则,明确了机构改革后领导班子工作分工,各班子成员都已经逐步熟悉人员、工作,迅速进入工作状态。做到了“责任不缺位,工作不断档”,保障了各项工作落实到位。

(二)狠抓安全生产监管执法。始终把防范化解重大安全风险作为安全生产的根本任务,把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,打造监管执法“利刃”,全面提升安全生产监管执法力度,重点开展了危险化学品专项执法行动、安全生产“一月一主题”活动和“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动等“排隐患、强基础”的执法工作。其中:危化品专项执法检查行动开展以来,全市各级应急管理系统共执法检查110次,查出隐患753条,共处罚金114.25万元,停产停业整顿企业2家,退出危险化学品生产企业1家,查处违法违规关闭小化工企业3家。同时配合国务院安委办专家组对淮上区沫河口化工园区4家危化企业开展为期一周的专家指导服务,全面提升了市、区两级监管部门、园区化工企业及市级危化专家的危化品综合能力水平。

(三)提前谋划防汛抗旱工作。为确保防汛抗旱工作在机构改革中不悬空不断档,市应急管理局提前介入全市防汛抗旱工作,一是及时调整防汛指挥机构,切实落实防汛责任,确保全市重点区域、重点河段、重要环节的防汛工作岗位到人、任务到人、责任到人;二是扎实开展水利工程隐患排查,结合省防办防洪风险隐患排查整治工作要求,对全市重点提防、水库、涵闸等度汛工程、设施进行“地毯式”排查,联合市水利局于对县区汛前准备工作进行了抽查,梳理出全市17处重点险工隐患,列出清单,限期整改、对账消号,确保不留死角、不留隐患,确保工程、预案、物资等各项防汛准备措施落实到位。下一步市防指还将组织水利部门开展“回头看”,确保工程、预案、物资等各项防汛准备措施落实到位。

(四)调整完善防灾救灾体系。防灾救灾工作在机构改革前归口市民政部门牵头,多家单位协调配合,职能和权责划定比较清晰,机构改革后,承担防灾就灾工作的同志基本上都是新面孔,涉及相关单位的职责变动比较大,原有的防灾救灾体系需及时调整和完善。市应急管理局在做好5.12全国防灾减灾日宣传、综合减灾示范社区创建工作等防灾减灾基础性工作以外,突出体系建设,采取业务培训和实地调研的方式,厘清工作程序,明确工作职责,全面完善我市防灾救灾工作体系,确保防灾程序规范,救灾及时有效。

【记者问】能否介绍一下当前工作中存在的问题?

【市安监局党组书记、局长宋健】:一是安全生产形势稳中有忧。今年以来我市各类生产安全事故起数和死亡人数虽然同比下降,但是部分行业领域形势依然严峻。

二是县区的应急能力急待加强。目前县区的应急能力与应急的工作任务还存在着很大的差距,特别是当前机构改革转隶期,应急管理局的职能增加,但是仍有部分县区转隶的工作人员未落实到位,制约了应急管理各项工作的开展和落实。

【记者问】请问2019年接下来的工作有什么安排?

【市安监局党组书记、局长宋健】:我市将以这次机构改革为契机,进一步发挥好职能作用,加快形成“统一领导、权责一致、权威高效”的应急能力体系,全面提升我市应急救援的协同性、整体性、专业性,下一步将重点开展以下几项工作。

(一)继续夯实机构改革任务。组建应急管理部门,是应急管理机构和职能上的一场深刻变革,牵涉面广、力度大,职能调整、人员划转各项任务十分繁重。我市将在省应急管理厅的领导下,提高政治在位,压实责任,精心组织,加强班子建设和队伍融合,做到合编、合心、合力,加快工作秩序和监管职能的整合,尽快实现从物理整合化学融合的变化。同时聚焦主责主业,把职能优化好、把队伍组建好,做到思想不乱、工作不断、干劲不减。

(二)持续深化安全生产监管执法。按照不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患的要求,盯紧重点行业领域,全面、深入、细致地开展安全生产执法检查,继续做好安全生产“一月一主题”活动,督促有关行业有序开展特种设备、水上交通、工贸企业、旅游、消防及城镇人气和市政等专项整治,加大“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动力度,深化隐患排查治理,抓住主要矛盾和突出问题,促进重点行业领域安全生产形势稳定。

(三)广泛宣传安全生产和防灾减灾扎实开展安全生产和防灾减灾等宣传教育活动,周密部署“5.12全国防灾减灾日和以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全国第18个“安全生产月”活动。加大宣传力度,推进安全、应急及防灾文化活动向基层延伸,普及安全生产、应急管理及防灾减灾先进知识和理念,提升全民防范风险及灾害的意识。

(四)扎实开展汛期防灾救灾和防汛抗旱工作。防灾救灾方面,根据我市汛期情况和上级要求,及时下发通知,提出具体要求,特别是防汛预案的制定和落实,保证预案可用、会用,确保灾情及时上报和处置。防汛抗旱方面,切实加强市防指的督促、协调作用,督促相关部门及时编制完善修订各项防汛抢险应急预案,抓紧在建工程进度,特别是在建复提任务,确保具备防洪条件,抓好防汛经费、物资和队伍准备,提前部署城市防洪排涝工作,确保全市安全度汛。

(五)建立健全应急管理体系。重新梳理全市事故灾难类和自然灾害类的应急预案,根据机构改革职能划转调整的情况,及时修订相关应急预案,排查摸底全市应急救援物资,建立应急救援物资清单和应急救援专家库,确保事故灾难和自然灾害发生时,预案可行、物资可调、专家可用。同时,以淮上区沫河口园区为基地,建设一支全市专职危险化学品应急救援队伍,补齐我市应急救援短板,提升全市应急救援能力。

(六)从严加强应急队伍建设。全体工作人员将把责任担当作为第一追求,定岗定责,迅速完成岗位调整和角色转化,切实提升业务能力和综合素养,牢记使命责任,以永不懈怠的精神状态投入应急管理事业,同时知敬畏、存戒惧、守底线,把党的作风建设的要求落实到一言一行、一举一动上,打造一支勤奋敬业、勇于创新、能打硬仗、严守法纪的干部队伍和懂应急、会应急、能应急的应急管理铁军

 

 

 


返回列表