市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201906-00085 信息分类: 推进情况
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,   发布日期: 2019-06-03 05:06:12
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-06-03 05:06:12
生效时间:
2019-06-03 05:06:12 废止时间: 有效
名称: 王诚赴五河县调研脱贫攻坚、村庄清洁行动和乡村振兴工作
文号: 关键词:

王诚赴五河县调研脱贫攻坚、村庄清洁行动和乡村振兴工作

发布日期:2019-06-03 05:06:12 作者/来源:市政务公开办阅读:1101次 字体:[大][中][小] 打印
    蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)5月29日—30日,市长王诚采取“四不两直”方式深入五河县部分村调研脱贫攻坚、村庄清洁行动和乡村振兴工作。市政府秘书长吴道俊参加。 
  “大排查工作开展的怎么样?”“已经走访多少户了?问题集中在哪些方面?”浍南镇裴家村是扶贫基础薄弱村、基础设施短板村,王诚不打招呼、轻车简从直接来到村扶贫工作室,查看扶贫手册,询问扶贫干部大排查工作开展情况,要求对排查过程中发现的短板和不足立即整改、逐一完善。王诚强调,省里安排部署的此次大排查工作,是贯彻落实总书记重要讲话精神的具体举措,要聚焦薄弱环节,全面摸清问题底数,重点解决当前脱贫攻坚工作中不够精准问题,全面提升脱贫攻坚质量。 
  “家里有几口人?去年收入有多少?”在东刘集镇西杨村贫困户贾文章家中,王诚与群众面对面交流,详细了解驻村帮扶队员工作、帮扶措施落实、群众满意度等情况。当了解他家虽已实施危房改造,但无进出道路时,王诚要求在场的镇村干部要马上行动,就地取材,尽快帮他修通入户路。在小溪镇上营村,王诚走访慰问了贫困户张敏,认真询问脱贫后扶贫政策落实情况。 
  产业扶贫是脱贫攻坚的主战场,东刘集镇三庄村脱贫户刘加勋通过种植麦草在网上销售成为淘宝达人,王诚与他们掰着指头细算家庭收入,并称赞这个产业有特色、有潜力,要加大扶持力度,提高带动能力,引领更多群众脱贫致富。调研中,王诚还先后来到五河县小圩镇管咀村、朱顶镇东堌村,每到一处他都认真查阅扶贫资料,看村容村貌,询问他们村庄清洁行动开展情况。 
  王诚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题重要讲话精神,按照全省“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查工作推进会部署,准确把握工作重点和要求,精细精准抓好排查和问题整改。要压紧压实脱贫攻坚主体责任,加强干部队伍建设,力戒官僚主义形式主义,为基层干部松绑减负。要充分结合本地资源优势,积极创新产业扶贫结构业态、帮扶模式和体制机制等,以高质量的产业扶贫为乡村振兴探索出更多的新路。
返回列表