市第二人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第二人民医院   >  
索引号 485221628/201906-00024 信息分类: 工作动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-06-01
发布机构: 市第二人民医院 发文日期:
2019-06-01
生效时间:
2019-06-01 废止时间: 有效
名称: 蚌埠二院开展庆祝5.12国际护士节暨“共筑二院梦,欢乐健康行”健康骑行活动
文号: 关键词:

蚌埠二院开展庆祝5.12国际护士节暨“共筑二院梦,欢乐健康行”健康骑行活动

发布日期:2019-06-01 作者/来源:市第二人民医院 阅读:140次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠二院开展庆祝5.12国际护士节“共筑二院梦,欢乐健康行”健康骑行活动

 

为庆祝5.12国际护士节,蚌埠二院组织开展的“共筑二院梦,欢乐健康行”健康骑行活动于511日上午在院门诊部院内拉开帷幕。此次健康骑行活动将健康宣传和蚌埠二院新院区建设相结合,格外受到院内外的关注。经过前期的充分准备,一支由全院护理人员和共青团员60余人组成的自行车队共唱《中国护士之歌》,在门诊楼前整装待发。

   早晨8点整,60余名骑行队员从医院出发,沿着既定的骑行路线来到市内的津浦大塘公园、市中心的文化广场,骑行队员每到一处都利用骑行小憩的片刻,向在公园内游玩的市民和在广场散步的市民发放糖尿病、眼病等保健健康手册和院报等宣传资料,让市民掌握疾病的预防知识和对二院目前发展情况的了解。

骑行车队最终抵达目的地蚌埠二院的新院区建设工地。

在骑行的路上,统一佩戴宣传彩旗、有组织、有秩序的骑行队伍,吸引了众多路人驻足观看。身着黄色统一服装组成的自行车队队员格外惹眼,沿途的市民都对骑行的人员纷纷伸出大拇指点赞,都说这样的医院骑行队很潮!

骑行活动结束后,大家纷纷表示开展“医患同心,健康同行”大型骑行活动,不但锻炼了自己的身体,也增进了同事间的友谊,增加了集体的凝聚力,让我们过了一个有意义和难忘的护士节。

今年的5.12是第108个国际护士节,院护理部希望通过举办这次健康骑行宣传活动,提高广大医护人员的健康生活理念和身心健康,强健体魄,放松身心,激发工作激情,树立主人翁精神,以患者为中心,积极开展护理工作延伸服务,为患者提供细致周到、舒心方便、更有温度的护理服务,切实改善人民群众的就医感受。

护理部主任王海燕说,开展这样集体活动的目的,不仅倡导广大医护人员在蚌埠二院发展的新时期和新起点上,要不断内强素质,外树形象,同时也是对医院发展和医院新院区建设中的一次很好的展示。希望大家通过此次骑行凝练团队精神,增强使命意识,用热情宣传健康理念,用仁心护佑生命健康。

今后蚌埠二院还将陆续推出有社会意义的系列公益活动,担负起惠及民生,传播健康的责任。


返回列表