市第二人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第二人民医院   >  
索引号 485221628/201906-00025 信息分类: 工作动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-06-04
发布机构: 市第二人民医院 发文日期:
2019-06-01
生效时间:
2019-06-04 废止时间: 有效
名称: 运动凝聚力量 健康放飞梦想
文号: 关键词:

运动凝聚力量 健康放飞梦想

发布日期:2019-06-04 作者/来源:市第二人民医院 阅读:206次 字体:[大][中][小] 打印

运动凝聚力量  健康放飞梦想

——我院参加市卫健系统第九套广播体操比赛获圆满成功

“团结拼博,共创辉煌”、“锻炼身体!增强体质!” 2019年5月11日下午,蚌埠市第二人民医院广播体操队员昂扬的精神风貌、铿锵有力的口号声及观众热情的掌声沸腾了蚌埠市龙湖体育馆。

按照国家体育总局“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的健康理念,蚌埠市第二人民医院积极响应国家、市卫生健康委员会全民健身的号召,我院工会第一时间选派教练人员参加市卫健委第九套广播体操的学习培训,组织医院各分会抽调人员组成广播体操训练队进行训练。2019年5月11日下午3点,全院42名队员在工会主席、副院长李国强的带领下排着整齐的阵形,斗志昂扬地进入赛场。

在比赛中我院独具特色、亮丽蓝色的运动服为会场增添了律动的色彩。随着熟悉的音乐声在舞台响起,比赛开始了,精彩的出场队形赢得全声观众的热烈掌声,参赛队员们动作娴熟到位、张弛有度,充盈着刚健之美,充分展现了第九套广播体操的魅力,构成了一幅美丽的动态风景。通过紧张、激烈、有序的角逐,我院的广播体操代表队获得三等奖,交出了满意的答卷。

比赛结束后,参赛队员纷纷表示,要将本次训练中的振奋精神、凝聚力量转化到今后的工作中,将以更加强健的体魄、更加饱满的活力,为了医院更美好的明天而努力奋斗。

通过这次广播体操训练和比赛,反映了我院白衣天使团结、自信、奋进的精神风貌和勇于拼搏的精神,促进了医院文化建设的发展。“我健身,我阳光,我快乐!”将成为二院人健康生活的引领标。

广播体操已成为一项我院广大职工认可、涉及面广、参与人数众多的健身项目。做广播操不仅仅是为了参加比赛,更是在提高思想认识高度,行动上自觉实践,培养职工良好的健康生活方式,同时发挥各科室职工的团队精神作用,为服务好广大人民群众的身体健康做出积极的贡献。


返回列表