市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201906-00276 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-06-06 10:06:52
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-06-06 10:06:52
生效时间:
2019-06-06 10:06:52 废止时间: 有效
名称: 市二院开展脱贫帮扶“四送四通”活动
文号: 关键词:

市二院开展脱贫帮扶“四送四通”活动

发布日期:2019-06-06 10:06:52 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1487次 字体:[大][中][小] 打印

6月4日,在怀远县淝南镇燕南村村委会,不足40平方米的会议室变成了临时“教室”,里面坐满了特别的学生。为深入贯彻落实省委、市委关于“四送四通”扶贫工作的有关部署,蚌埠市第二人民医院在这里举办了一堂别开生面的扶贫课堂。课堂上,蚌埠二院扶贫课堂宣讲团成员与该村的村干部、贫困户围坐一起,送政策、谈扶贫、话家常。

在课堂上,蚌埠二院副院长李国强带领大家共同学习,并深入浅出讲解了《习近平扶贫论述》(摘录),强调了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述是对改革开放40年我国扶贫经验的总结和提升,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。

“我们老人家身体不好,去蚌埠二院住院看病都能享受什么政策?”针对大家提出的问题,课堂上,对贫困户提出来的问题进行互动解答。工会副主席贡美玲还用通俗易懂的方法向贫困户们介绍了与他们息息相关的“四送四通”、“两不愁、三保障”、“351”、“180”的有关政策内容。当大家得知蚌埠二院对于贫困户住院予以全部免费的消息时,高兴地鼓起掌来。

淝南镇党委副书记年夫进也来到了课堂,他认真听讲,并结合有关扶贫政策的落实,对我院二年来在燕南村开展的扶贫帮扶工作成果表示了充分的肯定。

讲课结束后,我院向结对帮扶贫困户捐赠了电风扇。此时正逢农忙时节,是村子里最辛劳的日子,高温酷暑热难熬,风扇虽小,传递的却是扶贫大爱;清凉的微风,滋润的却是贫困村民们的心田。“有了风扇,夏天就不这么热了,谢谢医院领导的关心,大热天的还亲自给我们送来!”抱着新电风扇,贫困户们的脸上掩不住的喜悦。

随后,李国强来到扶贫驻村干部张少卿的住所,和他面对面交心谈心,他充分肯定了驻村干部张少卿的工作,并勉励他在扶贫工作上要继续发扬担当奉献的精神,配合好地方政府的整体脱贫工作要求,要凭着一颗公心、爱民之心把精准扶贫,脱贫攻坚工作做实做细,不忘初心,努力打好这场扶贫攻坚战。

我院今后将继续倾听和满足贫困户们的所需所求,坚持开展“四送四通”精准扶贫,用实际行动坚决打赢脱贫攻坚战!
返回列表