蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201906-00015 信息分类: 回应关切
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-06-11
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-06-11
生效时间:
2019-06-11 废止时间: 有效
名称: 厉兵秣马 枕戈待旦——蚌埠二中开展考试季主题宣讲活动
文号: 关键词:

厉兵秣马 枕戈待旦——蚌埠二中开展考试季主题宣讲活动

发布日期:2019-06-11 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:471次 字体:[大][中][小] 打印

2019610日星期一上午,蚌埠二中在升旗仪式上安排以“厉兵秣马 枕戈待旦”为主题的宣讲活动,由高二文科实验班的徐榕青和孟恒两位同学主持。本次活动为即将到来的高二学业水平测试、联考和高一期末联考进行动员,也为2020年高考吹响了号角。

举国关注的高考落下了帷幕,2019届学子的高中奋斗之路,已到达了终点。而对于2020届的准高三学生来说,路始于斯。两年来,他们的所致之识,由滴水汇为江河;所壮之心,由砾石垒成高山;所习之知,由片云化为天空。高考的战角已经吹响,他们已经准备好迎接这场艰苦而荣光的战斗。

立于高三起点的学子,需弃闲庭看月,雨中漫步,唯有书山寻路,学海泛舟。需厉兵秣马,枕戈待旦,以傲视群雄之态,迎接未来的挑战。春夏秋冬,每个季节都将见证他们前进的历程;阴晴雨雪,任何天气都阻挡不了他们求知的脚步。

    一年很短,短到足以让他们朝夕必争;一年亦很长,长到足以让他们脱胎换骨,焕然一新。面对困难,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。今日长缨在手,何时缚住苍龙?2020,他们将穷尽努力与拼搏,无论浸透多少泪水和汗水,他们将无所畏惧,全力以赴;乘长风,破万里浪!


返回列表