市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  医疗卫生   >  传染病疫情及防控
索引号 003031320/201906-00362 信息分类: 传染病疫情及防控
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-06-11
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-06-11
生效时间:
2019-06-11 废止时间: 有效
名称: 我市开展以霍乱为重点的肠道传染病防控督导检查工作
文号: 关键词:

我市开展以霍乱为重点的肠道传染病防控督导检查工作

发布日期:2019-06-11 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:823次 字体:[大][中][小] 打印

夏季是霍乱等肠道传染病的高发季节,为切实做好我市夏季肠道传染病防控工作,近日,我市组织有关人员对各级医疗机构、疾控中心等单位开展了以霍乱为重点的肠道传染病防控工作专项督导检查。    

检查中发现,我市各级医疗机构和疾控中心高度重视以霍乱为主的肠道传染病防控工作,成立了霍乱等肠道传染病防控领导组织;县级及以上医疗机构成立了霍乱救治专家组,与肠道门诊、急诊科、儿科等相关科室签订了肠道传染病防控目标责任状;肠道门诊于5月1日开诊,能按周上报本单位腹泻病诊疗情况;检验科配备了霍乱诊断血清、快速检测试剂和碱性蛋白胨水等物品;疾控机构成立了疫情处置小分队,执行并落实了24小时应急值班制度,配备了疫情处置所需的相关物品。    

检查中也发现一些问题,如部分医疗机构霍乱弧菌培养率未达到要求,腹泻病人登记有待进一步规范等。对于检查中发现的问题,督导组工作人员已经要求有关单位限期整改。   

   目前,检查工作仍在进行中。


返回列表