市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  招生信息
索引号 003031320/201906-00389 信息分类: 招生信息
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-06-11
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-06-11
生效时间:
2019-06-11 废止时间: 有效
名称: 关于做好2019年蚌埠市市区普通高中招生照顾政策材料上报及审核公示工作的通知
文号: 关键词:

关于做好2019年蚌埠市市区普通高中招生照顾政策材料上报及审核公示工作的通知

发布日期:2019-06-11 作者/来源:市教育局阅读:1699次 字体:[大][中][小] 打印

各区教体局(社会事业局)、市区各中考报名点学校:

为贯彻市教育局《关于印发2019年蚌埠市高中阶段招生工作意见的通知》(蚌教〔2019〕17号)精神,结合市区初中学业水平考试工作实际,现将有关2019年蚌埠市市区普通高中招生照顾政策材料上报及审核工作要求如下,请遵照执行。

一、照顾政策材料上报时间:

各县区教育主管部门初审:6月13日前;

区教育主管部门报市教育招生考试院复审:6月18日前

二、照顾政策材料上报地点:

市区各初中学业水平考试报名点学校向所属区教体局(社会事业局)报送相关材料(局属学校报送所在属地区);

区教育主管部门报送至市教育招生考试院中考科

三、照顾政策材料上报工作的有关说明

1、各报名点学校务必按照时间安排及上报材料的要求进行照顾政策材料上报。

2、各报名点学校务必要将普通高中招生照顾政策进行广泛宣传,确保本学校报名参加初中学业水平考试的每一名应届初中毕业生熟悉政策,并按照要求准备材料。

3、“普通高中招生的政策照顾加分因素”中“6、军人子女考生加分参照《安徽省教育厅安徽省军区政治部转发教育部办公厅总政治部干部部关于进一步贯彻实施〈军人子女教育优待办法〉的通知》(皖教秘基〔2013〕57号)要求执行。”涉及此类政策照顾的考生材料统一由考生父母所在单位集中报蚌埠军分区政治处进行审核,再由蚌埠军分区政治处集中向市教育招生考试院提供名单。各校不需要进行此类政策照顾材料的收集及上报工作。

4、《2019年蚌埠市普通高中招生政策照顾加分登记表》(附与加分因素所需原件及复印件1份)一式四份,各校纸质与电子版《2019年蚌埠市普通高中招生政策照顾加分登记表》上报各区教体局(社会事业局),区教育主管部门汇总后将汇总表纸质版与电子版同时上报市教育招生考试院。

5、各报名点学校按照招生照顾政策项目进行分类造册,每类别的加分登记表按照考生准考号小号在前、大号在后的顺序进行登记。

6、招生照顾政策相关材料均需学校和区审核人签字并盖章,先在各校公示栏和校园网公示3个工作日后上报各区。市教育招生考试院最终审核后在蚌埠市教育招生考试院网站和蚌埠市教育局网站公示满3工作日后没有异议后生效。

7、市区直报考生的照顾政策材料上报工作由蚌埠三十一中负责。

联系人:王炜(4041629)

附件1:《普通高中招生照顾政策项目及要求》

附件2:《2019年蚌埠市普通高中招生政策照顾加分登记表》(表样)

 

蚌埠市教育招生考试院

二○一九年六月五日

附件1

普通高中招生照顾政策项目及要求

在蚌埠市参加2019初中学业水平考试的应届初中毕业生,提供相关证明材料,经审查确认,给予加分照顾。同一考生如符合多项加分条件,只取其中最高一项分值加分,不得重复加分。还请学校和各区严格审核。

符合以下条款之一的考生可享受政策性加分:

(1)《安徽省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》规定的加分对象和标准:归侨、归侨子女和华侨在国内的子女考生,在其中考成绩基础上增加10分投档;其他侨眷,在本省定居的港澳同胞及港澳同胞、外籍华人在本省的眷属考生,在其中考成绩基础上增加5分投档。考生须提交户口簿和市外办证明,证明中须注明考生姓名、准考证号码、所在学校);

(2)台湾籍考生在其初中学业考试成绩基础上增加10分投档;(须有市台办证明,证明中须注明考生姓名、准考证号码、所在学校);

(3)烈士子女考生在其初中学业考试成绩基础上增加10分投档。考生须提交户口簿、《烈士证》;

(4)少数民族考生在其初中学业考试成绩基础上增加5分投档。须有考生户籍所在县(区)民宗局证明,证明中须注明考生姓名、准考证号码、所在学校、户口本复印件;

(5)援疆和援藏人员子女考生,在其初中学业考试成绩上增加10分投档。(考生须提交户口簿、省或市党委组织部门证明、户口本复印件)

(6)军人子女考生加分参照《安徽省教育厅安徽省军区政治部转发教育部办公厅总政治部干部部关于进一步贯彻实施〈军人子女教育优待办法〉的通知》(皖教秘基〔2013〕57号)要求执行。

(7)公安英烈和因公牺牲伤残警察子女考生加分参照《安徽省公安厅安徽省教育厅转发公安部教育部关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(皖公政治〔2018〕347号)规定执行。

公安烈士子女,在其中考成绩基础上增加10分投档;公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女,在其中考成绩基础上增加5分投档。

加分考生以《安徽省教育厅转发2019年公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女基础教育阶段优待对象名单的通知》(皖教秘基〔2019〕41号)所提供名单为准。

考生须提供户口簿原件及复印件。

(8)国家综合性消防救援队伍人员子女考生加分有关政策另行规定。

附件2

2019年蚌埠市普通高中招生政策照顾加分登记表

学校代码及名称(盖章): 经办人:联系手机:

照顾加分项目: 照顾加分分值:

序号

准考证号

姓名

审核结果

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

区教体局(社会事业局)(盖章): 审核人:

注:此表一式四份,学校、区教体局各留存一份,上报市教育局教育招生考试院和市教育局基础教育科各一份。


返回列表