市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201906-00398 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-06-11 02:06:25
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-06-11 02:06:25
生效时间:
2019-06-11 02:06:25 废止时间: 过期
名称: 《安徽碳华新材料科技有限公司类石墨烯膜中试项目环境影响报告表》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《安徽碳华新材料科技有限公司类石墨烯膜中试项目环境影响报告表》审批前公示

发布日期:2019-06-11 02:06:25 作者/来源:市生态环境局阅读:817次 字体:[大][中][小] 打印

      根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽碳华新材料科技有限公司类石墨烯膜中试项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2019年6月11日至2019年6月17日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠市经济开发区生态环境分局。
联系电话:0552-3183953(传真)
地址:蚌埠市大学科技园城市之门西楼319室(经济开发区管委会)

 

项目名称

类石墨烯膜中试项目

建设地点

安徽省蚌埠市财院路18

建设单位

安徽碳华新材料科技有限公司

环境影响评价机构

蚌埠安鑫环境科技咨询服务有限公司

项目概况

本项目位于安徽省蚌埠市财院路18号,租赁现有厂房进行生产,主要从事类石墨烯膜的设备、工艺及应用研发工作。主要建筑内容分为高温反应炉车间(一)、高温反应炉车间(二)、上料、模切车间、研发、检测基地、仓库、办公楼等,本次中试项目为后期企业产业化、规划化大批量生产提供现实依据及生产参数。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

营运期环境影响:

1、废气:本项目大气污染源主要为高温处理过程产生的VOCsNH3VOCsNH3UV光解装置+活性炭吸装置处理后,由一15m高排气筒(1#)排放。排放的废气中VOCs满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)2中相关标准,NH3满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中相关标准,对周围大气环境影响可忽略不计。

2、噪声:本项目废水主要为石墨化炉高温冷却废水,纯水制备过程产生的浓水和员工生活过程产生的生活污水。冷却水循环使用,定期补充不外排,外排废水为生活污水和浓水。浓水经沉淀池处理,生活污水经化粪池处理后接入污水管网,最终进入蚌埠市第二污水处理厂处理后达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准排入淮河。

3、废水:拌合场及变更新增石子生产线生产废水进入沉淀池沉淀后重复使用,不外排。

4、固体废物:本项目噪声污染源主要来自配电房、冷却水塔、裁切机、模切机、高温反应炉等设备产生的噪声。噪声级约为80-90dB(A)。经建筑物的隔声、距离的衰减后,运营期噪声排放符合《工业企业环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准。本项目运营产生的噪声对周围声环境影响较小。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市生态环境局网站进行了环境影响报告表(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠经济开发区经贸发展一局项目备案表(项目编码 2019-340360-41-03-000704



返回列表