市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  教师队伍建设
索引号 003031320/201906-00422 信息分类: 教师队伍建设
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-06-12
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-06-12
生效时间:
2019-06-12 废止时间: 有效
名称: 关于2018-2019学年度蚌埠市中小学教师继续教育学时审验的通知
文号: 关键词:

关于2018-2019学年度蚌埠市中小学教师继续教育学时审验的通知

发布日期:2019-06-12 作者/来源:市教育局阅读:1655次 字体:[大][中][小] 打印

各县(区)教体局(社会事业局)、各局属学校、各省属中职学校:

根据省政府办公厅《关于印发安徽省中小学教师继续教育实施办法的通知》精神,凡评聘职称、续聘、竞聘职务、晋级及考核评优的中小学教师,须按规定完成年度继续教育任务,并将继续教育证书提交同级人事部门审验。为做好这项工作,现将2018-2019学年度继续教育学时审验工作有关事项通知如下:

一、审验对象

普通高中、初中、小学、幼儿园和中等职业学校及民办学校在职教师。

市教育局局属学校及各区属学校学时审验工作,由市中小学教师继续教育中心委托市中小学教师进修学校负责;三县所辖学校的学时审验工作,由县教育主管部门另行安排。

二、审验时间

继续教育学时审验时间安排表

时间

9月3日

9月4日

9月5日

9月6日


县区

龙子湖区、蚌山区

禹会区、淮上区

高新区、经开区

局属学校、省属中职



1.审验时间:上午8:30-11:00;下午2:30-5:00;


2.审验要求:请各县区教体局认真督促所辖学校按时审

验;请各学校严格按照时间要求执行。














三、审验内容及学时认定

(一)各类继续教育业务培训

1.新任(转岗)教师专项培训120学时。

2.在职教师岗位培训

远程培训40学时、集中培训8学时、校本研修不少于24学时(具体学时数见校本研修记录册)。

根据《蚌埠市教育局关于开展以“四赛”为主要内容的教师岗位研修活动的通知》(蚌教〔2019〕6号)要求,参加以“四赛”为主要内容的教师岗位研修的教师可以获得相应的学时。其中参加校级赛的可以认定为20学时(“赛上课”、“赛解题”、“赛命题”、“赛成绩”各5个学时);参加县区级赛的可以认定为40学时;参加市级赛的可以认定为60学时,各层级的比赛学时不累计,以实际已经参加比赛的成绩为准,还没有参加比赛的项目,学时计入下一学年度。参加“四赛”得以认定的学时,可以代替集中培训8学时和校本研修24学时,不足的学时以《校本研修记录册》补齐。学时审验时需提供参加“四赛”的相关材料——“四赛”的成绩表(相关部门盖章)、“赛上课”的教学设计、“赛命题”的命题设计、获奖证书等。

3.骨干教师研修提高不少于72学时。

4.“国培计划”、“省培计划”和市级专项培训,学时数以培训证书为准。

5.职称晋升计算机模块考试,每个模块12学时。

6.普通话等级证书48学时。

7.其他各类培训,学时数以培训证书为准。

(二)公需科目

人社部门组织实施的专业技术人员继续教育公需科目30学时。

四、审验要求

1.根据人社部门要求,当年申报各类职称的人员,局属学校学时审验后报市人社局验证,区属学校学时审验后报区人社局验证,三县所辖学校由县教育局人事科、县人社局负责审核验证。

2.学时审验以学校(中心校)为单位统一办理,须提交学时审验相关原件和专业技术人员继续教育证书,并填报《蚌埠市2018-2019学年度中小学教师继续教育学时审验汇总表》(见附件)打印稿(单位盖章)和电子稿各一份,电子稿传给对应学段的继教负责人。

3.按照省人社厅、教育厅有关文件要求,各类继续教育专业知识与公需科目培训,均应在《安徽省专业技术人员继续教育证书》中登记;中小学教师继续教育学时审验工作每年进行一次,凡上一学年没有进行审验的单位和个人,须书面报告市中小学教师继续教育中心说明原因,否则不予补审。

4.“在职教师岗位培训”包括远程、集中、校本研修三项,如其中有不合格的项目,原则上不予审验,待补齐后再审验;“骨干教师研修提高”以培训证书为准予以审验。

联系人:周林、黎丽、曹莉、郑红、孙毅男、张莉

联系电话:4952989、3127352

附件:继续教育学时审验汇总表

 附件:2018-2019学年度学时审验附件.xls

蚌埠市中小学教师继续教育中心

2019年6月10日


返回列表