市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201906-00479 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-06-12
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-06-12
生效时间:
2019-06-12 废止时间: 有效
名称: 【生态环境】蓝天保卫战,禁烧正当时
文号: 关键词: 禁烧

【生态环境】蓝天保卫战,禁烧正当时

发布日期:2019-06-12 作者/来源:市生态环境局阅读:6281次 字体:[大][中][小] 打印

    炎炎夏日,正是小麦丰收好时节,田野上处处可见一片忙碌景象。连续的晴好天气有利于小麦收割晾晒,但伴随着的高温天气同样也考验着每一位坚守禁烧一线的同志。
    自5月30日起,蚌埠市怀远县生态环境分局全体人员分为六个督查组,对全县十八个乡镇、两个经济开发区以及龙亢农场的三百三十一个自然村进行全覆盖督查。

     为确保秸秆禁烧巡查无盲区,督查工作从上午八点一直持续到深夜十一点,如此坚持全天候下村居巡查,上千个值守点做到巡查无遗漏,责任不落空。督查组每到一处仔细查看认真记录,重点关注火点火斑、禁烧值守点灭火器材准备情况,了解及时掌握麦收打捆离田情况。
     为全力做好“三夏”秸秆禁烧与综合利用工作,各督查组一直奔波在路上,真正践行“蓝天保卫战,我是行动者”。


返回列表