市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201906-00495 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-06-13
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-06-13
生效时间:
2019-06-13 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市推进科技特派员工作 助力乡村振兴
文号: 关键词:

蚌埠市推进科技特派员工作 助力乡村振兴

发布日期:2019-06-13 作者/来源:市科技局阅读:1464次 字体:[大][中][小] 打印
       近年来,我市通过科技特派员下乡扶贫、开展农业技术指导和培训,形成“科技特派员+农业协会(基地)+农户”等模式,带动一批农民转型升级为农村实用人才,形成科技引领、推动特色产业发展,促进农民增收致富的良好局面。

       截至目前,我市共建有蚌埠粳糯稻高产创建科技特派员工作站、村镇环境综合治理科技特派员工作站等省级科技特派员工作站11家,支持特派员实施科技开发项目82个,推广新技术新品种120个,创办企业28个,累计服务农民17265户,16585户农户实现增收。对派驻贫困村的43名科技特派员开展了绩效评价,其中优秀13名、良好24名、合格6名。

       依托科技特派员服务平台,我市紧紧围绕“乡村振兴”战略,以农业增效、农民增收、农村美化等工作为重点,把科技特派员联系协调工作直接延伸到农村基层,通过技术服务、项目领衔等方式,有效促进农业科技成果转化。
返回列表