市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理
索引号 003031320/201906-00561 信息分类: 应急管理
内容分类: 农业、林业、水利,  三农,  通告,  DOC,   发布日期: 2019-06-11 18:22:34
发布机构: 市农业农村局 发文日期:
2019-06-11 18:22:34
生效时间:
2019-06-11 18:22:34 废止时间: 有效
名称: 市专家组到五河县开展草地贪夜蛾防控工作技术指导
文号: 关键词:

市专家组到五河县开展草地贪夜蛾防控工作技术指导

发布日期:2019-06-11 18:22:34 作者/来源:市农业农村局阅读:2177次 字体:[大][中][小] 打印

610,由市植保站长、高级农艺师李文鞠带队的专家组,到五河县指导草地贪夜蛾防治工作。

专家组听取了五河县植保站长袁桂实有关草地贪夜蛾防控工作开展情况介绍;到大新镇、临北乡等春玉米种植地块,剥查虫口,鉴别害虫种类。

专家组对五河县能够充分贯彻落实省市有关文件精神,加大了虫情调查范围和频次,制定了防控工作方案,通过微信群、QQ群以及散发明白纸等形式广泛开展宣传该虫的发生规律、虫体识别、防治技术等做法,给予充分肯定。

专家组指出:草地贪夜蛾是联合国粮农组织全球预警的迁飞性农业重大害虫,具有适生范围广,迁飞距离远,繁殖能力强,危害损失重等特点。517日,首次迁入我省黄山市黄山区,截至目前全省已有11个市46个县陆续发现该虫迁入为害。我市怀远县已于523日首次在春玉米上发现了该虫为害,尽管目前五河县尚未发现,但一定不能掉以轻心。随着夏玉米陆续播种出苗,草地贪夜蛾防控形式将会非常严峻,要续加大虫情调查监测力度,进一步做好宣传培训和技术指导工作,做到未雨绸缪,保障夏播玉米生产安全,确保秋粮丰产丰收。

五河县植保站

 


返回列表