市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策法规
索引号 003031320/201906-00728 信息分类: 规范性文件发布
内容分类: 综合政务,  通报,   发布日期: 2019-06-18
发布机构: 市政府办文电科 发文日期:
2019-06-12
生效时间:
2019-06-18 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市人民政府关于2018年度全市安全生产工作考核结果的通报
文号: 蚌政秘〔2019〕49号 关键词:

蚌埠市人民政府关于2018年度全市安全生产工作考核结果的通报

发布日期:2019-06-18 作者/来源:市政府办文电科阅读:1815次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

2018年,全市各县区各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以推动安全生产领域改革为主线,以推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化为抓手,实现了事故总量、死亡人数“两下降”,未发生较大以上生产安全事故,首次实现较大生产安全事故“零”发生,并获全省安全生产和消防工作考核“两个先进”,为全市经济社会发展和人民美好生活提供坚实可靠的安全保障。

根据有关规定和要求,市安委会组织开展2018年度全市安全生产工作考核,现将考核结果通报如下:

淮上区、蚌山区、固镇县政府,市交通局、市工商质监局、市公安局、市民政局、市财政局、市国土局、市人防办、市司法局、市水利局、市安监局为2018年度全市安全生产工作先进单位。

五河县、禹会区、龙子湖区、怀远县政府,市经开区管委会、市住建委、市教育局、市农林委、市经信委、市行政执法局、市重点工程局、市文广新局、市人社局、市商务外事局、市环保局、市发改委、市卫生计生委、市体育局为2018年度全市安全生产工作良好单位。

市高新区管委会、市供销社、市规划局为2018年度全市安全生产工作合格单位。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好安全生产工作意义重大。全市各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作的重要论述,始终牢记习近平总书记在向国家综合性消防救援队伍授旗时提出的重要训词,强化红线意识、底线思维,不断夯实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保实现“坚决遏制重特大事故、有效防范较大事故、事故起数和死亡人数继续下降”的工作目标,为加快建设“两个中心”提供更加安全稳定的发展环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

 

2019612

(此件公开发布)  


返回列表