市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  负责人解读
索引号 003031320/201906-00802 信息分类: 负责人解读
内容分类: 综合政务,  市场监管、安全生产监管,  公民,  企业,  投资者,  公告,   发布日期: 2019-06-19
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-06-19
生效时间:
2019-06-19 废止时间: 有效
名称: 【部门负责人解读】市市场监管局召开解读《蚌埠市政府质量奖评审管理办法》会议
文号: 关键词:

【部门负责人解读】市市场监管局召开解读《蚌埠市政府质量奖评审管理办法》会议

发布日期:2019-06-19 作者/来源:市市场监督管理局阅读:8214次 字体:[大][中][小] 打印

   

   6月14日上午,蚌埠市市场监管局举办新闻发布会,解读新修订的《蚌埠市人民政府质量奖评审管理办法》。市市场监管局乌兰其其格局长解读了新修订的《蚌埠市人民政府质量奖评审管理办法》,王吉智副局长主持会议并回答了记者有关提问。

       乌兰其其格局长在新闻发布会上指出,新修订的《蚌埠市人民政府质量奖评审管理办法》拓展了参评范围、增设了名额、细化了评审程序,更加突出广泛参与性,更加突出政府的引导激励作用,更加突出评审的严谨性和规范化。一是调整了名称。将市长质量奖更名为市政府质量奖,与省政府质量奖名称相对应。二是拓展了参评范围。原《办法》仅规定企业可以参评市政府质量奖。修订后的《办法》明确,各类组织和个人都可以自愿申报,拓展了参评范围。三是增设了奖项和名额。修订后《办法》规定“市政府质量奖设组织奖和个人奖;市政府质量奖每2年评选1次。每届市政府质量奖不超过5个、提名奖不超过5个,可以少额或空缺。市政府质量奖授奖满5家时应有1家中小企业、1位个人奖。” 四是新增了个人奖和提名奖的奖金。修订后《办法》规定“市政府对获得市政府质量奖的组织和个人,一次性分别奖励60万元、20万元;对获得市政府质量奖提名奖的组织,一次性奖励10万元”。五是突出现场评审工作。修订后《办法》更加重视对参评单位的现场评审,将现场评审得分排序作为是否入选的重要依据。

       发布会上,王吉智副局长就市政府质量奖评选遵循的标准原则、评定程序、申报条件、奖励设置、奖励标准以及市政府质量奖评选对我市经济发展的意义等问题分别回答了记者提问。

       安徽日报、安徽广播电视台、蚌埠电视台、蚌埠日报、新安晚报、中安在线等16家省、市新闻媒体记者共20余人参加了新闻发布会。


返回列表