市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政审批
索引号 003031320/201906-00925 信息分类: 行政审批办理结果
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-06-20
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-06-20
生效时间:
2019-06-20 废止时间: 过期
名称: 《安徽泰格维生素科技有限公司有机高盐废水(液)及废固焚烧装置项目环境影响报告书》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《安徽泰格维生素科技有限公司有机高盐废水(液)及废固焚烧装置项目环境影响报告书》审批前公示

发布日期:2019-06-20 作者/来源:市生态环境局阅读:2515次 字体:[大][中][小] 打印

      根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽泰格维生素科技有限公司有机高盐废水(液)及废固焚烧装置项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2019年6月20日至6月26日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠市人民政府政务服务中心环保窗口。
联系电话:0552-4125156(传真)
地址:蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会新办公区内) 
 

项目名称

有机高盐废水(液)及废固焚烧装置项目

建设地点

固镇县经济开发区经二路西侧、杨庄路南侧现有厂区

建设单位

安徽泰格维生素科技有限公司

环境影响评价机构

贵州中咨环科科技有限公司

项目概况

“有机高盐废水(液)及废固焚烧装置项目”采用“回转窑/干式反应炉+高温高效除盐器+二次燃烧室”装置对“年产1000t叶酸项目”产生的具有一定热值,不含有重金属的高盐废液及固废进行处置,不对外经营。焚烧烟气经“脱硝+急冷塔+干式反应器+布袋除尘器+湿法脱酸”净化后由50m高排气筒排放。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染源及预防对策

1)废气:对施工现场实行合理化管理,使砂石料统一堆放,水泥应设专门库房堆放,并尽量减少搬运环节,搬运时做到轻举轻放,防止包装袋破裂。开挖、钻孔和拆迁过程中,应洒水使作业面保持一定的湿度,开挖的泥土和建筑垃圾要及时运走,防止长期堆放使表面干燥起尘。规划好运输车辆的运行路线与时间,尽量避免在繁华区、交通集中区和居民住宅区等敏感区行驶。

2)噪声:加强施工管理,合理安排施工作业时间,严格按照施工噪声管理的有关规定执行,严禁夜间进行高噪声施工作业。尽量采用低噪声的施工工具,如以液压工具代替气压工具,同时尽可能采用施工噪声低的施工方法。在高噪声设备周围设置掩蔽物。混凝土需要连续浇灌作业前,应做好各项准备工作,将搅拌机运行时间压到最低限度。

3)废水:

施工废水含有油污和泥沙不得直接排放,需进行隔渣、沉淀等预处理。此外,施工用料的堆放应远离水源和其它水体,选择暴雨径流难以冲刷的地方,施工人员生活废水厂区预处理后,接入污水处理厂集中处理。

4)固体废物:施工垃圾应及时清运,并采取“集中收集、分类处理、尽量回用”的原则,如废土石方可回用铺路或绿化。

运营期污染源及预防对策

1)大气:焚烧尾气经“SNCR脱硝+烟气急冷+干式除酸+布袋除尘+湿法脱酸+烟气再热”处理后由50m高排气筒排放。危废仓库产生的恶臭污染物、有机废气、粉尘经“密闭负压收集+布袋除尘器+碱液喷淋+活性炭吸附”处理后由15m高排气排放。

(2)废水:除盐水系统排放用于急冷塔用水不外排;其他废水排入泰格生物技术股份有限公司3500m3/d污水生化处理系统,处理达标后排入开发区污水处理厂集中处理,最终排入北淝河。

3)噪声:对各类噪声源采取隔声、消声、基础减震、吸声等措施。

4)固体废物:炉渣、飞灰、废盐、委托有资质单位处置;废布袋、废活性炭、收集的粉尘、废离子交换树脂、废反渗透膜由本项目焚烧炉焚烧处置;生活垃圾委托环卫部门统一收集处理。

公众参与情况

按照《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的规定,建设单位采用网络公示、现场公示、报纸公示进行了公众参与,公示期间未收到公众反馈意见。

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市生态环境局网站进行了环境影响报告书(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

固镇经开区管委会《承诺函》



返回列表