市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  灾害事故救援   >  公共卫生事件救援
索引号 003031320/201906-00988 信息分类: 公共卫生事件救援
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-03-25
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-03-25
生效时间:
2019-03-25 废止时间: 有效
名称: 市卫生监督局积极参与春季学校传染病防控联合督查
文号: 关键词:

市卫生监督局积极参与春季学校传染病防控联合督查

发布日期:2019-03-25 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:6193次 字体:[大][中][小] 打印

为保护广大中小学生身体健康,有效防控学校传染病疫情发生,近日,蚌埠市卫生计生委、市教育局、市食品药品监督管理局组织联合督查组,对各县(区)及有关学校春季学校传染病防控工作开展情况进行专项督查。市卫生监督局学校卫生监督科积极参与此项工作。此次督查采取不打招呼、不用接待、直奔基层、直插现场的方式,对随机抽取的学校开展全面、细致、专业的检查。

此次督查在每个区、县均随机抽查1家中学、1家小学、1家幼儿园。检查的内容包括传染病防控、生活饮用水管理、教学和生活环境卫生管理等。督查发现,大部分学校(托幼机构)都能按照三部门《关于开展2019年全市学校食品安全管理与传染病防控专项监督检查的通知》要求进行自查自纠,落实整改措施,及时消除卫生安全隐患。但检查发现部分学校仍然存在教室硬件设施不达标、传染病疫情报告制度和突发公共卫生事件应急预案不完善、晨检记录填写不规范等问题。督查组当场制作督查情况反馈表,将存在的问题和整改建议反馈给受检查的学校(托幼机构),并责令限期整改到位。

通过专项督查进一步提高了各中小学负责人对学校食品安全与传染病防控工作的认识,增强了工作责任感,对进一步做好学校传染病防控,有效预防蚌埠学校突发公共卫生事件的发生将起到积极的促进作用。


返回列表