市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  灾害事故救援   >  公共卫生事件救援
索引号 003031320/201906-00995 信息分类: 公共卫生事件救援
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-01-02 09:01:45.
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-01-02
生效时间:
2019-01-02 09:01:45. 废止时间: 有效
名称: 我市完成下半年食源性疾病监测督导工作
文号: 关键词:

我市完成下半年食源性疾病监测督导工作

发布日期:2019-01-02 09:01:45. 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1347次 字体:[大][中][小] 打印

今年101日,我市各食源性疾病监测新增医疗机构正式启动病例报告工作,为进一步促进各监测点工作进度,加强质量控制,市卫生计生委下发了《关于开展2018年下半年蚌埠市食源性疾病监测工作督导检查的通知》(卫疾控秘〔201878号),日前,此项工作全面完成。

此次督导工作由市疾控中心全面实施,督导对象为全市各县区卫计委、疾控中心和食源性疾病监测工作新增医疗机构,共抽取17个监测医院,分布情况为高新区1个(该区仅1个监测医院),其他各县区各2个。督导内容包括制定方案、组织管理、任务确定、召开启动会、培训、督导、病例报告和工作人员对有关知识的熟悉程度等。

督导中发现,在卫计委和疾控中心层面,大部分县区对食源性疾病监测工作较为重视,制定了方案并对监测点确定了任务数,培训和督导基本到位,但部分监测医院存在重视程度不够、培训缺失、工作人员报病意识不强或对相关知识不了解甚至零报告现象。对于存在的问题,督导人员一一指出并现场提出要求。


返回列表