市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大建设项目   >  质量安全监督信息
索引号 003031320/201906-01136 信息分类: 质量安全监督信息
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2019-06-26
发布机构: 市重点工程建设管理中心 发文日期:
2019-06-26
生效时间:
2019-06-26 废止时间: 有效
名称: 市重点工程中心积极开展“安全生产月”活动专项检查
文号: 关键词:

市重点工程中心积极开展“安全生产月”活动专项检查

发布日期:2019-06-26 作者/来源:市重点工程建设管理中心阅读:6651次 字体:[大][中][小] 打印

   按照市安委办《关于印发<2019年蚌埠市“安全生产月”和“安全生产蚌埠行”活动方案>的通知》(蚌安办〔2019〕40号)要求,围绕“防风险、除隐患、遏事故”安全月主题活动,中心安全生产领导小组办公室于2019年6月20日至21日,对中心所属在建项目组织一次专项安全检查活动。
   本次活动随机抽取中心8个在建重点工程项目进行专项检查。检查的主要内容包括施工、监理及项目管理公司履行安全生产主体责任是否到位,中心布置的安全生产及农民工工资等相关资料建档情况,施工现场安全月宣传氛围与安全防范措施是否到位,隐患排查是否到位等。本次检查形式为抽调4名在建项目专职安全员与中心安全生产领导小组办公室成员组成专项检查组,设内业和外业2个检查小组分别开展内、外业检查工作。检查中发现的具体问题我中心已在下发的通报中一一指出,要求项目管理公司、监理单位跟踪督促施工单位在6月30日前整改到位,并及时反馈整改结果。
   此次安全月专项检查,各项目开展“安全生产月”活动的宣传氛围比较浓厚;专职安全员均能在施工现场履职尽责,安全措施逐步提升,未发现重大安全隐患,工程施工安全总体趋于可控;安全生产内业资料仍需完善和健全。进一步加强中心对建设项目的安全生产管理工作,确保在建项目按既定的安全无事故目标稳步推进。

                                 工程技术科
                               2019年6月26日


返回列表