市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  淮畔听风(网上回应)
索引号 003031320/201906-01313 信息分类: 淮畔听风(网上回应)
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-06-28
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期:
2019-06-28
生效时间:
2019-06-28 废止时间: 有效
名称: 【网上回应】关于市民“图书馆阅览室的报刊种类和数量少;文化馆的功能没有充分发挥”问题的回复
文号: 关键词: 图书馆 文化馆

【网上回应】关于市民“图书馆阅览室的报刊种类和数量少;文化馆的功能没有充分发挥”问题的回复

发布日期:2019-06-28 作者/来源:市文化和旅游局阅读:3206次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市图书馆现有报纸120余种、期刊400余种,每年报刊采购经费达25万元。与皖北地区其他地市市图书馆相比,书刊种、量情况是较好的。将积极申请增加购书预算,以丰富报刊种类和数量。

按照国家公共文化服务体系示范区创建标准要求,持续推进我市文化馆建设。一是加强文化馆场馆建设,完善文化馆基本功能空间。市文化馆二期小剧场已经开工建设。龙子湖区文化馆新馆已建成开放,各功能室配备齐全,包括:多功能厅、展览厅、宣传廊、培训教室、舞蹈(综合)排练厅、资料室、老年人活动室、文艺创作室等,以及管理用房、辅助用房、会议室、小型剧场和室外活动场所等。怀远县、淮上区正在规划建设文化馆新馆,其余各县区文化馆对标标准,进行改造升级。二是做好文化馆正常免费开放,开展丰富多彩的文化活动。我市文化馆实行错时开放,周开馆时长不低于56小时,全年无休。利用场馆设施开展普及性公益培训,包括摄影、书法、舞蹈、瑜伽、二胡、古筝、葫芦丝、古琴、手工剪纸、声乐(合唱)等内容。在传统节日和重大纪念日期间,开展民俗展演、文艺汇演等群众文化活动。扶持群众文艺团队,发展壮大文化志愿者和文化辅导员队伍,给予群众文化活动组织辅导、文艺节目创作辅导和群众文艺骨干技能辅导,使他们不仅能够自发开展群众文化活动,还能辅导更好的文艺群众爱好者。


返回列表