市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策文件
索引号 003031320/201906-01353 信息分类: 政策文件
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-06-29
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-06-29
生效时间:
2019-06-29 废止时间: 有效
名称: 关于遴选推荐蚌埠市教育事业统计专家库人选的通知
文号: 关键词:

关于遴选推荐蚌埠市教育事业统计专家库人选的通知

发布日期:2019-06-29 作者/来源:市教育局阅读:2930次 字体:[大][中][小] 打印

各县(区)教体局(社会事业局),各局属学校(幼儿园),各相关中等职业学校:

为充分发挥各级教育事业统计骨干人员在统计调查、分析、核查、培训等方面的重要作用,全面提高全市教育事业统计工作水平,蚌埠市教育局拟在各县(区)教体局和有关学校推荐的基础上,建立蚌埠市教育事业统计专家库,现就有关事项通知如下:

一、推荐专家人选范围和条件

(一)推荐入库专家人选范围:

各县(区)教育行政部门从事教育事业统计管理的骨干人员,各级各类学校具有丰富统计工作经验的一线统计人员,或者从事教育统计研究及分析的专家、学者。

(二)推荐入库专家人选基本条件:

1.热爱教育事业统计工作,在教育事业统计工作(领域)中成绩突出,有较高声誉,从事教育事业统计工作三年以上。

2.熟悉我国教育事业统计的法律法规、基本政策,全面系统掌握统计报表制度,精通基础教育、中等职业教育统计工作,熟练操作、管理、维护教育统计信息管理系统或机构代码管理系统。

3.具有较丰富的统计研究经验或统计分析、研究成果,能承担教育事业统计培训授课、统计分析及统计核查工作任务。

二、推荐入库方式及人数

采取个人申请、组织推荐和市教育局组织评审相结合的方式。各县(区)教体局推荐不超过3人,各局属学校及相关中等职业学校推荐1人。

三、专家库的建立与使用

通过市教育局评审的专家,纳入蚌埠市教育事业统计专家库,参与统计数据质量核查、教育事业统计人员培训、全市教育统计分析与研究等工作,并向全市各级教育行政机构提供专家咨询服务,带动全市教育事业统计工作水平的全面提升。专家库实行动态管理,定期进行调整和补充。

四、有关要求

(一)教育事业统计专家库是加强教育统计队伍建设,提高教育事业统计质量的重要措施,各县(区)、各学校要高度重视此项工作,认真落实,切实做好遴选推荐工作。

(二)拟入选的专家需本人自愿,由各县(区)教体局(事业局)、各学校审核把关,并填写《蚌埠市教育事业统计专家推荐表》(附件1)和《蚌埠市教育事业统计专家推荐人员汇总表》(附件2),纸质版经负责人签字并加盖单位公章后,请于2019年6月30日前报送至市教育局计财科,电子版发至邮箱302649442@qq.com,逾期不予受理。

五、联系方式

联系人:魏新朱向南

联系电话:3716726 2043879

附件: 1.蚌埠市教育事业统计专家推荐表附件1.doc

2.蚌埠市教育事业统计专家推荐人员汇总表 附件2.doc

蚌埠市教育局

2019年5月15日


返回列表