蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201906-00005 信息分类: 教师培训
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-06-13
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-06-13
生效时间:
2019-06-13 废止时间: 有效
名称: 蚌埠一中举行班主任基本功比赛
文号: 关键词:

蚌埠一中举行班主任基本功比赛

发布日期:2019-06-13 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:203次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠一中举行班主任基本功比赛

 

为了进一步加强班主任队伍建设,促进学校班主任队伍专业化发展,612日,蚌埠一中2019年班主任基本功比赛在博学楼一楼会议室举行。比赛邀请蚌埠市知名德育专家担任评委,学校40周岁以下的班主任参加了比赛。

 本次班主任基本功大赛着眼于解决班级建设和管理中的主要问题,比赛分为笔试、面试两部分。笔试主要考查班主任专业理论知识和主题班会方案设计能力;采用情境答辩方式,参赛选手现场抽签,在三分钟的思考准备时间过后,就题目中的具体情境,给出解决问题的策略和方法;评委结合选手的回答,现场提问。面试环节的比赛既考验班主任对班级日常管理育人的熟悉程度,也锻炼了他们的临场应变能力,参赛选手在有限时间内充分展示了个人扎实的基本功和丰富的带班经验。

蚌埠一中历来重视班主任队伍建设,在班主任例会、德育论坛、主题班会观摩等活动常态化开展的同时,学校每年组织举办班主任基本功比赛,以赛代训、以赛促建,不断提高学校班主任的业务素质,同时也优中选优,选出优秀班主任推荐参加市级比赛。

 

 

 


返回列表