蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201906-00009 信息分类: 推进情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-06-01
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-06-01
生效时间:
2019-06-01 废止时间: 有效
名称: 蚌埠一中开展“四送四通”扶贫课堂
文号: 关键词:

蚌埠一中开展“四送四通”扶贫课堂

发布日期:2019-06-01 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:187次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠一中开展“四送四通”扶贫课堂

 

530日,蚌埠一中全体帮扶责任人赴怀远县庙东村开展了“四送四通”扶贫课堂,庙东村村两委成员、贫困户代表,蚌埠一中帮扶责任人参加了扶贫课堂。

课堂伊始,武志强书记带领各位帮扶人和贫困户,共同学习了习近平关于扶贫工作重要论述,并深入简出的讲解了习近平关于扶贫工作的重要论述。武志强表示习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是对改革开放40年我国扶贫经验的总结和提升,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南。

课堂上,芮立斌校长强调,蚌埠一中要贯彻落实中共中央、省委市委有关扶贫攻坚工作部署,进一步突出党组织核心作用,以严明的纪律和务实的作风,切实担负起助力打好精准脱贫攻坚的政治责任,落实“四送四通”工作任务,确保脱贫攻坚工作目标任务落地落实。全村群众要在扶贫工作组的帮助下,抓住机遇,更新观念,拓宽思路,充分发挥积极性、主动性、创造性和“主人翁”精神,不等不靠,积极投入到扶贫攻坚的工作中来,力争早日实现庙东村的跨越发展;扶贫工作组的同志要带着爱心、责任心,抓住发展机遇,让庙东村的老百姓真正实现脱贫致富。

学习结束后,帮扶责任人入户走访了结对帮扶贫困户,实地了解贫困户家庭的实际情况,家庭生活状况及未来发展的打算,鼓励他们一定要有信心早日脱贫。


返回列表