蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201906-00011 信息分类: 应对情况
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-06-01
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-06-01
生效时间:
2019-06-01 废止时间: 有效
名称: 蚌埠一中举行消防安全知识讲座
文号: 关键词:

蚌埠一中举行消防安全知识讲座

发布日期:2019-06-01 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:699次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠一中举行消防安全知识讲座

为切实做好家校火灾防控工作,进一步提高全体师生的消防安全意识,蚌埠一中邀请合肥助安消防中心宣教部主任陈鑫教员对全体教职工进行了消防安全知识和消防技能的培训。

培训会上,陈鑫教员通过具体案例介绍了油锅着火、电器着火、燃气泄漏着火等各类火灾不同的扑救方法,以及火灾发生后如何报警和自救逃生,强调了日常火灾预防的重要性和相关措施,并详细介绍了各种灭火器的种类、特点和使用方法以及维护保养知识。随后,大家又共同学习了各类火灾自救的方式,特别是让每个教职工了解了一些预防火灾的新知识,尤其是家庭预防火灾的必备工具以及这些工具的使用方法、存放位置等。最后,消防宣传员还为大家演示了如何正确使用灭火器、灭火毯等灭火工具。

这次消防安全知识讲座的开展,教师们深刻体会到生命的脆弱、预防火灾的重要,每个教职员工都清楚地认识到,不论是在单位还是在家里,都要预防在前,防范于未然,一定要提高“检查消除火灾隐患,扑救初起火灾,逃生自救及组织人员疏散”等能力,牢固树立“预防为主,防消结合” 消防安全思想,坚决做到人走灯灭、人走电断,主动消除火灾安全隐患,确保各项安全管理措施落实到位。本次消防知识培训之后,蚌埠一中还将持续举行消防安全演练和紧急疏散演练,进一步增强全校师生员工的安全意识和逃生避险能力。

 


返回列表